Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пенополистирол для подставки
Мастика для листьев, травки и стеблей
Фольга и пищевая пленка
Деревянные шпажки
SugarVeil и коврик
Молд для брошек
Крем
Торт
Подложка ламинированная
Салфетка
Скотч
Клей
Насадки для крема лист и звездочка
Способ приготовления
Я, как увидела торты Надежды Карманцевой (Юдановой), так и потеряла сон! Думаю, не только я! Думала, думала, а потом увидела мастер класс в журнале ТортДеко за февраль 2013г. Татьяны Северинцевой! И тогда решилась!
Сразу хочу попросить прощение за качество фоток. На тот момент осталась без фотоаппарата, только мобилка Может когда-то получится заменить на более качественные! Но принцип вы поймете, и поймете, что в таком варианте нет ничего сложного!
Собираем торт-шарик. Мне кажется, что для такого торта не подходят "шатающиеся" составы, нежные суфле. Разве что торт не будет перевозиться. Я собрала торт, охладила, а потом подровняла, срезав не нужные, выступающие части.

Торт отправился опять в холодильник, а я приступила к подставке.

Вырезала круги из пенополистирола, склеивала их клеем (сейчас я уже не склеиваю, а просто протыкаю тремя деревянными шпажками ) Потом канцелярским ножиком обрезала лишнее, придавая нужную форму. Готовую подставку смазала клеем карандашом, обернула фольгой, а сверху туго и в несколько шаров обернула пищевой прозрачной пленкой. Эту "вазу" установила на круглую подставку с салфеткой. Соединяла их все теми же шпажками. На верхную часть приклеила ламинированную круглую подложку




Установив торт на подставку, я его тоже приколола шпажкой
Дальше, вроде все понятно по фоткам Если нет, спрашивайте, буду добавлять





















Сразу хочу попросить прощение за качество фоток. На тот момент осталась без фотоаппарата, только мобилка Может когда-то получится заменить на более качественные! Но принцип вы поймете, и поймете, что в таком варианте нет ничего сложного!
Собираем торт-шарик. Мне кажется, что для такого торта не подходят "шатающиеся" составы, нежные суфле. Разве что торт не будет перевозиться. Я собрала торт, охладила, а потом подровняла, срезав не нужные, выступающие части.

Торт отправился опять в холодильник, а я приступила к подставке.

Вырезала круги из пенополистирола, склеивала их клеем (сейчас я уже не склеиваю, а просто протыкаю тремя деревянными шпажками ) Потом канцелярским ножиком обрезала лишнее, придавая нужную форму. Готовую подставку смазала клеем карандашом, обернула фольгой, а сверху туго и в несколько шаров обернула пищевой прозрачной пленкой. Эту "вазу" установила на круглую подставку с салфеткой. Соединяла их все теми же шпажками. На верхную часть приклеила ламинированную круглую подложку




Установив торт на подставку, я его тоже приколола шпажкой
Дальше, вроде все понятно по фоткам Если нет, спрашивайте, буду добавлять





















Примечание
Простите, что так долго не могла соорудить мастер класс. А вот сейчас, когда из выставленных на конкурс тортов он получил столько голосов, поняла, что тянуть уже некуда.
Победа мне не светит, но это и не важно важно то, что скоро появился повод сделать второй букет и уже не с подставкой, а с тортом в основании. А новое делать, всегда интересно!
Мне уже не снится этот торт Да и Вы сами видите, нет в нем абсолютно ничего сложного!
А это торт без подставки в корешках
Победа мне не светит, но это и не важно важно то, что скоро появился повод сделать второй букет и уже не с подставкой, а с тортом в основании. А новое делать, всегда интересно!
Мне уже не снится этот торт Да и Вы сами видите, нет в нем абсолютно ничего сложного!
А это торт без подставки в корешках