Рождественская звезда / Пуансетия из мастики
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Мастика | |
Мат | |
Скалка или пастомашина | |
Вырубка для лепестков | |
Золотые бусинки |
Способ приготовления
- Всё очень просто, вырезаем из мастики красного цвета по 5 листочков 3-х размеров, прокатываем края и молдом придаем структуру листочков.
- Раскладываем листики подсохнуть и принять форму.
- Делаем из зеленой мастики 5 больших лепестков, и повторяем с ними те же манипуляции что и с красными.
- Вырезаем из красной мастики кружок, на который будем собирать цветочек.
- Приступаем к сбору цветка.
- Слегка смачиваем кружок водой, приклеиваем по кругу зеленые листочки
- Далее вторым слое большие красные
- Следующий слой листочки среднего размера
- и самые маленькие
- Серединку цветка можно украсить тычинками, но я выбрала более простой вариант и насыпала золотых бусинок.
- Под листочки положила жгутики из салфетки чтобы принять объем цветку.
- Вот и все даем цветочку просохнуть, можно подкрасить, я покрыла медом для блеска.
- Цветочек для рождественского тортика готов.