Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Для торта с осенней тематикой понадобились кленовые листья. Хорошо будут смотреться листья разного размера. Вырубки такой я не встречала, да и дороговато было бы... Решила показать, как я вышла из этой ситуации.
Чтобы не ходить по парку в поисках подходящих экземпляров, нашла симпатичные фото и сделала несколько копий на кальку:

Заранее купила 2 ведёрка разного размера для пищевых продуктов. Материал PP-полипропилен.

На крышку перевела рисунок и вырезала канцелярским ножом с выдвигающимся лезвием. Работать надо с осторожностью, чтобы не срезать лишнего и не треснуло. Была бы крышка из полиэтилена, резалось бы легче. По большей стороне лист получился 12см.

Из скотча и рыболовной лески сделала прожилки:

Так как торт на выставку и срочно, выбрала желатиновую мастику. Она быстро сохнет. Чуть-чуть добавила в неё желтого гелевого красителя. Раскатала. Сделала оттиск:

Перевернула его на резиновый коврик. Сверху, ориентируясь по рисунку прожилок, пристроила трафарет. Прошлась по всему краю, осторожно прижимая к коврику.

Перевернула вместе с трафаретом на тыльную сторону и вложила в образовавшееся углубление пластиковый лист. Затем выдавила этим листом мастику:

Вот, что получилось :

И вот, что осталось:

И нет надобности долго вырезать колёсиком (или ножом) лист мастики такой сложной конфигурации, если вырубки нет.
Так, мечтать некогда. Желатиновая мастика ждать не будет . Действовать надо без промедления
Берём гелевые красители: желтый с оранжевым, алый и порошкообразный КАРМУАЗИН, зелёный с коричневым. По капле воды. Нельзя, чтобы жидко было. Иначе краска заполнит прожилки. Да и слишком сухо тоже не очень хорошо. Придётся сильнее нажимать, а мастика этого не выдержит. Излишки краски с губки снимаем на лист бумаги. Начнём с желтого, затем оттенки красного и зелёного (можно отдельно, можно соединив с коричневым). Последний штрих по краям листа.

Пока фотографировала, мастика подсохла, и кончики отломились. Забыла уточнить. В момент выдавливания мастики, трафарет лежит, точнее крышка на верхней стороне (донышком вверх). И между столом и крышкой большой просвет

А вот моё богатство:


К сожалению не всё пригодилось для ТОРТА, как я рассчитывала
Чтобы не ходить по парку в поисках подходящих экземпляров, нашла симпатичные фото и сделала несколько копий на кальку:



Заранее купила 2 ведёрка разного размера для пищевых продуктов. Материал PP-полипропилен.

На крышку перевела рисунок и вырезала канцелярским ножом с выдвигающимся лезвием. Работать надо с осторожностью, чтобы не срезать лишнего и не треснуло. Была бы крышка из полиэтилена, резалось бы легче. По большей стороне лист получился 12см.


Из скотча и рыболовной лески сделала прожилки:


Так как торт на выставку и срочно, выбрала желатиновую мастику. Она быстро сохнет. Чуть-чуть добавила в неё желтого гелевого красителя. Раскатала. Сделала оттиск:

Перевернула его на резиновый коврик. Сверху, ориентируясь по рисунку прожилок, пристроила трафарет. Прошлась по всему краю, осторожно прижимая к коврику.

Перевернула вместе с трафаретом на тыльную сторону и вложила в образовавшееся углубление пластиковый лист. Затем выдавила этим листом мастику:


Вот, что получилось :

И вот, что осталось:

И нет надобности долго вырезать колёсиком (или ножом) лист мастики такой сложной конфигурации, если вырубки нет.
Так, мечтать некогда. Желатиновая мастика ждать не будет . Действовать надо без промедления
Берём гелевые красители: желтый с оранжевым, алый и порошкообразный КАРМУАЗИН, зелёный с коричневым. По капле воды. Нельзя, чтобы жидко было. Иначе краска заполнит прожилки. Да и слишком сухо тоже не очень хорошо. Придётся сильнее нажимать, а мастика этого не выдержит. Излишки краски с губки снимаем на лист бумаги. Начнём с желтого, затем оттенки красного и зелёного (можно отдельно, можно соединив с коричневым). Последний штрих по краям листа.




Пока фотографировала, мастика подсохла, и кончики отломились. Забыла уточнить. В момент выдавливания мастики, трафарет лежит, точнее крышка на верхней стороне (донышком вверх). И между столом и крышкой большой просвет

А вот моё богатство:




К сожалению не всё пригодилось для ТОРТА, как я рассчитывала