Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Грибы (шампиньоны)
800 г
Ветчина
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
500-700 г
Сыр
500 г
Молоко
100-150 мл
Сливочное масло
20-30 г
Перец красный острый
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок по желанию
Подсолнечное масло для жарки
Предисловие

Способ приготовления
Для начала необходимо приготовить начинку. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ветчину нарезать крупными полосками. На разогретом масле обжарить, помешивая, грибы. Добавить ветчину и обжарить вместе с грибами до румяности. Затем добавить лук и уменьшив нагрев, потушить до прозрачности лука. Посолить, добавить перец красный и черный и тушить ещё около 5 минут. Снять с огня и оставить на время.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Отварить, без добавления соли, до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и подливая горячее молоко приготовить пюре. Добавить натёртый сыр и на минимальном огне прогреть пюре с сыром, пока сыр не расплавится. Попробуйте обязательно на соль, при необходимости поправьте на свой вкус.
Пока пюре не остыло надо собрать блюдо. В форму для запекания выкладываем грибную начинку, накрываем слоем картофельного пюре с сыром, аккуратно разравниваем поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте в духовку наполненные формы для запекания. Включите духовку на 180С, запекайте примерно 20-30 минут, до золотисто-румяного цвета.
Порций: на 3 кеци
Примечание
По рецепту Зураба, блог «Кухня с акцентом». Спасибо автору!