Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Для листиков я беру мастику Татьяны Хегай (белую) и молочную по рецепту Ульяны (подкрашенную в зелёный цвет).
Прокатываем полосочку мастики по формировочной доске.

Отрезаем необходимый нам кусочек мастики.

Аккуратненько продеваем проволоку в утолщение (на фото надеюсь видно)

Кладём на вайнер, прижимам другим, делаем отпечаток на мастике.

Мне нравится использовать" лист универсальный", заказывала у ya-uuliya с английского сайта.

Здесь виден хорошо отпечаток.

Кладём на формовочную доску в углубление и вырезаем плунжером.

Вот что у нас получилось. На этом этапе можно подправить скальпелем лист, если где-то не чётко вырезаны зубцы по краю листа.

Утончаем край листа.

Лист после сушки тонируем сухими красками.
Надеюсь кому-то поможет.
Прокатываем полосочку мастики по формировочной доске.

Отрезаем необходимый нам кусочек мастики.

Аккуратненько продеваем проволоку в утолщение (на фото надеюсь видно)

Кладём на вайнер, прижимам другим, делаем отпечаток на мастике.

Мне нравится использовать" лист универсальный", заказывала у ya-uuliya с английского сайта.

Здесь виден хорошо отпечаток.

Кладём на формовочную доску в углубление и вырезаем плунжером.

Вот что у нас получилось. На этом этапе можно подправить скальпелем лист, если где-то не чётко вырезаны зубцы по краю листа.

Утончаем край листа.

Лист после сушки тонируем сухими красками.
Надеюсь кому-то поможет.