Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Каллы делала по подсказки Тортыжки.
Серединки-пестики делала двух видов.
Одни из них, желтого цвета, сделаны из одной желатиновой мастики. Вылепила из мастики палочки, как учила Тортыжка и дала им хорошо высохнуть. На них накручивала уже сами цветочки.
Вторые, белого цвета, решила делать на зубочистки, так как они пойдут на торт покрытый мастикой.
Делала так.
Берем кусочек мастики нужного нам цвета (у меня белого). Чуть раскатываем и на середину кладем зубочистку.

Начинаем катать мастику в колбаску. Зубочистка при этом закатывается в мастику. У меня она находится где то до середины палочки из мастики.

Наносим при помощи терки или сита фактуру и оставляем сохнуть.

Раскатываем мастику для лепестка цветка (у меня сиреневого цвета) вырезаем при помощи формочки или просто ножом, придавая лепестку формы каллы.

При помощи палочки или зубочистки делаем вмятину посередине лепестка и утончаем край.

На средину лепестка кладем высохшую тычинку и загибаем сначала один край, придавливая его к тычинке, а затем другой, накладывая его поверх уже загнутого края.

Теперь надо наши каллы высушить.
Сначала пробовала так,
но лепесток пока мягкий очень перегибается и форма получается не удачная. Тычинка сама по себе и лепесток прогнувшись - тоже сам по себе.
Тогда вышла из положения так. Те цветы, что на зубочистках сушила в подвешенном состоянии. Те, которые просто из мастики - поставила в узенькие формочки, так чтобы держали форму.

А так применила сделанные каллы на тортах.


Серединки-пестики делала двух видов.
Одни из них, желтого цвета, сделаны из одной желатиновой мастики. Вылепила из мастики палочки, как учила Тортыжка и дала им хорошо высохнуть. На них накручивала уже сами цветочки.
Вторые, белого цвета, решила делать на зубочистки, так как они пойдут на торт покрытый мастикой.
Делала так.
Берем кусочек мастики нужного нам цвета (у меня белого). Чуть раскатываем и на середину кладем зубочистку.

Начинаем катать мастику в колбаску. Зубочистка при этом закатывается в мастику. У меня она находится где то до середины палочки из мастики.

Наносим при помощи терки или сита фактуру и оставляем сохнуть.

Раскатываем мастику для лепестка цветка (у меня сиреневого цвета) вырезаем при помощи формочки или просто ножом, придавая лепестку формы каллы.

При помощи палочки или зубочистки делаем вмятину посередине лепестка и утончаем край.


На средину лепестка кладем высохшую тычинку и загибаем сначала один край, придавливая его к тычинке, а затем другой, накладывая его поверх уже загнутого края.



Теперь надо наши каллы высушить.
Сначала пробовала так,

Тогда вышла из положения так. Те цветы, что на зубочистках сушила в подвешенном состоянии. Те, которые просто из мастики - поставила в узенькие формочки, так чтобы держали форму.


А так применила сделанные каллы на тортах.

