Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мастика
Способ приготовления
Для изготовления маков нам понадобится мастика красного и зеленого цвета
формочки в виде сердечка двух размеров
зубочистка или другая любая палочка
насадка для крема - закрытая звездочка
шоколад растопленный
форма для сушки цветов (ячейки для яиц, вкладыш из под конфет)
темная краска (черная, коричневая) и кисточка
Из раскатанной мастики красного цвета вырезаем четыре больших сердечка и три маленьких.

При помощи палочки или зубочистки истончаем края у больших сердечек. Складываем сердечки по парно, скрепляя их серединками при помощи растопленного шоколада.

Теперь две пары соединяем шоколадом друг с другом, крест на крест.

Укладываем эти четыре лепестка в форму, где цветы будут сохнуть.

Теперь берем три маленьких сердечка и так же истончаем им края. Соединяем их при помощи шоколада.

Укладываем эти три лепестка со смещением на нижние лепестки, скрепляя шоколадом.

Для того чтобы цветок был более объемный подкладываем под верхние лепестки кусочки фольги. Сушим.
Делаем пестик в середине мака.
Для этого берем мастику зеленого цвета и катаем из нее маленький конус.

При помощи насадки закрытая звездочка делаем на толстом конце вмятину.

Крепим шоколадом коробочку в середине цветка. Даем цветам высохнуть.
Коричневой краской при помощи кисточки разрисовываем серединку каждого лепестка. Даем еще раз просохнуть, после чего смазываем или водкой, или яичным белком.
Вот так у меня выглядит торт с маками.

Пробуйте!! Удачи!!!
формочки в виде сердечка двух размеров
зубочистка или другая любая палочка
насадка для крема - закрытая звездочка
шоколад растопленный
форма для сушки цветов (ячейки для яиц, вкладыш из под конфет)
темная краска (черная, коричневая) и кисточка
Из раскатанной мастики красного цвета вырезаем четыре больших сердечка и три маленьких.
При помощи палочки или зубочистки истончаем края у больших сердечек. Складываем сердечки по парно, скрепляя их серединками при помощи растопленного шоколада.
Теперь две пары соединяем шоколадом друг с другом, крест на крест.
Укладываем эти четыре лепестка в форму, где цветы будут сохнуть.
Теперь берем три маленьких сердечка и так же истончаем им края. Соединяем их при помощи шоколада.
Укладываем эти три лепестка со смещением на нижние лепестки, скрепляя шоколадом.
Для того чтобы цветок был более объемный подкладываем под верхние лепестки кусочки фольги. Сушим.
Делаем пестик в середине мака.
Для этого берем мастику зеленого цвета и катаем из нее маленький конус.
При помощи насадки закрытая звездочка делаем на толстом конце вмятину.
Крепим шоколадом коробочку в середине цветка. Даем цветам высохнуть.
Коричневой краской при помощи кисточки разрисовываем серединку каждого лепестка. Даем еще раз просохнуть, после чего смазываем или водкой, или яичным белком.
Вот так у меня выглядит торт с маками.

Пробуйте!! Удачи!!!