Праздничный холодец

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Праздничный холодец

Ингредиенты

Свиные ножки (порубленные на
3 части каждая) 2шт
Говядина
800гр
Индейка
500гр
Вода
200мл
Лавровый лист
2шт
Лук репчатый средний
1шт
Чеснок
4 зубчика
Перец (душистый, черный, красный) По вкусу

Способ приготовления

 Ножки свиные и часть говядины с косточкой положить в МВ на программу "Тушение" на 3 часа. Добавить в воду целую головку лука, специи, чеснок 3шт. Лавр кладу позже.
 (Я всегда довожу мясо до кипения, потом сливаю воду, мою мясо и только тогда начинаю готовить). Разобрать кости, оставить только мякоть и желейные части, добавить остатки мякоти говядины и индейки. Добавить лавр. Тушить еще 3 часа.
 После всего разложить холодец по формам, добавить 1 дольку рубленного чеснока и залить бульоном.
 Холодец при таком количестве воды может получиться как тушенка

Программа: Тушение
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1,8 кг
Праздничный холодец

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодец»

Новое на сайте