Ssylka

Праздничный холодец

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Праздничный холодец

Ингредиенты

Свиные ножки (порубленные на
3 части каждая) 2шт
Говядина
800гр
Индейка
500гр
Вода
200мл
Лавровый лист
2шт
Лук репчатый средний
1шт
Чеснок
4 зубчика
Перец (душистый, черный, красный) По вкусу

Способ приготовления

 Ножки свиные и часть говядины с косточкой положить в МВ на программу "Тушение" на 3 часа. Добавить в воду целую головку лука, специи, чеснок 3шт. Лавр кладу позже.
 (Я всегда довожу мясо до кипения, потом сливаю воду, мою мясо и только тогда начинаю готовить). Разобрать кости, оставить только мякоть и желейные части, добавить остатки мякоти говядины и индейки. Добавить лавр. Тушить еще 3 часа.
 После всего разложить холодец по формам, добавить 1 дольку рубленного чеснока и залить бульоном.
 Холодец при таком количестве воды может получиться как тушенка

Программа: Тушение
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 1,8 кг
Праздничный холодец

Похожее




Рецепты в разделе «Холодец»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас