Паштет из грибов и сыра

Категория: Холодные блюда и закуски
Паштет из грибов и сыра

Ингредиенты

Грибы
100 г
Сыр с плесенью
100 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
1 ст л
Розмарин
1 щепотка
Мускатный орех
1/4 ст л
Коньяк
1 ст л по желанию

Способ приготовления

 
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанные грибы, розмарин и тушим до готовности.
 
Сливаем жидкость, отставляем охлаждаться. Грибы не солим.

 
Сыр крошим, добавляем сливочное масло, коньяк и мускатный орех, все взбиваем блендером до однородной массы, добавляем смесь грибов и шалфея и тоже взбиваем, можно просто вымешать и оставить грибочки целыми.

 
Перекладываем в форму, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на три часа.

 
Паштет лучше подавать на стол минимум за час.

Программа: блендер плита

Примечание

Просто обалдеть как вкусно.
Паштет из грибов и сыра

Рецепты с похожими ингредиентами


Valerka
Галина, спасибо!!! Забираю в закладки, только без розмарина. Не выношу его. ну, или если он тут принципиален, то в какой-то мизерной дозе попробую. А сочетания грибов и сыра, сливочное масло и оливковое - это мое любимое.

Галина456
Розмарин по вкусу, если не нравится, можно добавить любую траву, какая нравится. А вот сыр с плесенью придает свою нотку, только он соленоват, поэтому грибы лучше вообще не солить.

Valerka
Ты сыр какой брала? Фамилию сыра, плиз. Брэнд

Галина456
Я даже не смотрела, какой был по акции, такой и взяла, с голубой плесенью, главное

lettohka ttt
Галина456 Галина, и мне очень рецепт понравился! Благодарю за рецепт, унесла в копилочку.

Галина456
Ходила сегодня в магазин и увидела

Галина456
плиз. Брэнд
Паштет из грибов и сыра



Рецепты в разделе «Холодец»

Новое на сайте