Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Холодец
Морковь отварная
Вырубки кондитерские
Способ приготовления
Собственно, это не рецепт. Холодец может быть любой. Сегодня, когда я разливала самый обычный холодец, мне пришла в голову мысль попробовать украсить его морковкой. Но не просто ножом вырезать узор, а с помощью кондитерских вырубок.

Если мне еще раз придет в голову такая мысль, то морковь из холодца я достану намного раньше, в этот раз она была переварена. Итак, морковь должна быть не переварена и в диаметре немного больше вырубки. Разрезать морковь на кружочки толщиной 5-7мм и с помощью вырубки сделать любые фигурки. Для того, что бы фигурки легли выпуклой стороной вверх, надо выложить фигурку из вырубки сначала на узкую лопаточку или нож, а потом с ножа вывернуть в кексницу или в любую другую форму, в которой будете заливать холодец. Я сначала красиво выложила бабочку прямо с вырубки в кексницу и увидела что вся красота сейчас будет залита холодцом. Пришлось доставать морковь и делать так, как я написала выше. Бабочка от этого пострадала, что хорошо видно на фотографии.
У меня в этот раз очень неважные фотографии, а вообще очень красиво смотрятся и бабочки, и цветочки. И порция холодца как раз, что бы его съесть, а не смотреть, как он тает.
Может кому-нибудь и пригодится))
Если мне еще раз придет в голову такая мысль, то морковь из холодца я достану намного раньше, в этот раз она была переварена. Итак, морковь должна быть не переварена и в диаметре немного больше вырубки. Разрезать морковь на кружочки толщиной 5-7мм и с помощью вырубки сделать любые фигурки. Для того, что бы фигурки легли выпуклой стороной вверх, надо выложить фигурку из вырубки сначала на узкую лопаточку или нож, а потом с ножа вывернуть в кексницу или в любую другую форму, в которой будете заливать холодец. Я сначала красиво выложила бабочку прямо с вырубки в кексницу и увидела что вся красота сейчас будет залита холодцом. Пришлось доставать морковь и делать так, как я написала выше. Бабочка от этого пострадала, что хорошо видно на фотографии.
У меня в этот раз очень неважные фотографии, а вообще очень красиво смотрятся и бабочки, и цветочки. И порция холодца как раз, что бы его съесть, а не смотреть, как он тает.
Может кому-нибудь и пригодится))
Примечание
Для того, что бы достать холодец из формочек, надо аккуратно провести по краю формы ножом, как обычно пирог от формы лопаткой отделяем и опустить форму (дно) в горячую воду секунд на 10-15, а потом перевернуть на тарелку