Ssylka

Холодец (Comfort)

А холодец - всё просто. Подготовила всё мясо. У меня обычно или ножка (или кусочек рульки, как в этот раз, короче что-то желируещее, содержащее желатин и курица или окорочка и кусочек говядики (совсем немного грамм 200 - не то жидеости места не будет) Закладываешь в рисоварку всё мясо, кроме куриного - это потом, если сразу- разварится в тряпки - курице много не надо. Заливаешь холодной водой, наверное литра 4 на первый раз хватит. Если испытания пройдуд успешно, будем наливать более. И с открытой крышкой на соок, начнет образов. пена, сымаеешь, переключ на варм. Соль, перчик, лучок целой головкой, морковочку - действуй тут, как привыкла. Закрыла крышку и часа на 3 забыла. Потом заложила курицу и еще 3 часа. По технологии (еще в школе на уроках домовотства- холодец варится 6 часов). Ну добавите еще часик, учитывая, что режим томления. И перед выключением т оже дать закипеть - никуда не отходить - бдеть. Дальше всё как обычно. Единственно, если кого-то заинтересует пару фишек - бульон в холодце должен быть капельку пересолен - мясо потом при остывании свое возьмет и вкус выровняется. Можете, когда разливать попробовать и добавить соли. И чеснок добавляется в бульон уже пред самым разливом по тарелкам (не кипятиться с чесноком). Если мало ножек-рожек, пачку желатина для меня добавить - не критично.

RybkA
Так как Новый год на «носу», а Рождество не за горами, то и я тоже хочу написать свои замечания.
Мы, вообще, большие любители холодца, поэтому варю много! Сразу и в рисоварку закладываю и в МВ. Я закладываю ВСЁ мясо сразу, беру почти так же как и ИРР - что-то желируещее как рулька, ножка свинная и говядинку любую, НО мне вкуснее старую. Не удивляйтесь, от старой говядины потом такой аромат получается, молодая телятина совсем не то. Или петух домашний, разрубать на 4 части.
Так вот всё мясо довожу до кипения и выключаю, промываю мясо, мою кастрюлю и опять всё туда же. Теперь к мясу ложу корешки: морковь, лук, пастернак, солера, петрушка, замороженные хвостики от зелени укропа/петрушки + перчики черный и душистый, а так же лаврушку. Воды наливаю много! Если получается ЗАмного, то снимаю клапан, что б не плавал в бульоне.
И всё!!! Сразу на тушение на ночь. Ставлю где-то в 11-12 ночи, а может и позже и под утро вас разбудит аромат почти готового холодца. Я никогда никаких будильников не ставлю, такое не проспишь. Встаю с закрытыми глазами и иду солить. Солю щедро - 1 ст. л. соли в верхом смело, как правило после полного моего просыпания через еще часика два досаливаю ещё.
УсЁ! Для меня холодец стал любимым блюдом после покупки рисоварки.
Ну, а потом на разделку. Мясо достать, разобрать, разложить, можно тоже присолить и давануть чесночка сверху. Бульон досолить, выдавить чеснока мнОгО и по совету  я начала добавлять в бульон 1-2 ст. л. уксуса, только мягкого натурального - действительно улучшает вкус и разлить. И до полного застывания.

А теперь шёпотом 8) Мне в рисоварке 6-7 часов хватает с головой для полной кондиции мяса на холодец, а вот МВ слегка отстаёт тут, хоть и кастрюля у неё меньше (у меня маленькая), поэтому МВ я ставлю на часов 9 не меньше, что бы мясо было одинаковой готовности.

Санди
Вот хочу холодец сварганить, т. е. я правильно поняла что на ночь про него забыть не получится?
А если на сook дать закипеть снять там все пенки, потом переключить на warm, и забыть до утра.... не получится? нужно бдеть?

Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте