Черничное варенье

Категория: Заготовки
Черничное варенье

Ингредиенты

Черника
2 кг
Сахар
0,8-1 кг

Способ приготовления

 выложить в чашу половину сахара и 200 г черники (можно добавить полкружечки воды). Включить режим Подогрев. Помешивать периодически. В это время чистим остальную чернику. Когда сахар растает, добавить остаток сахара и черники и готовить на режиме Тушение примерно 2 часа с открытой крышкой, периодически помешивая. Не забудьте снять пенку (у меня была столовая ложка всего). Готовим до необходимой консистенции.
 Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
 Приятного чаепития холодными зимними вечерами!

Программа: Подогрев, Тушение
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 3 баночки по 0,5л
Черничное варенье

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте