Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы белые сушеные большая горсть
Картошка
1 кг
Лук
1 шт
Масло постное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочить на ночь, залив их кипятком. На режиме \"Выпечка\" разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Когда лук будет готов, положить в него порезанные отжатые грибы и продолжать обжарку до \"румяности\" смеси. Пока лук и грибы обжариваются, почистить картошку, порезать кубиками 3х3 см, ну или где-то так. Когда луко-грибы обжарятся, мультиварку перевести в режим \"Плов\", положить картошку, посолить, перемешать с луко-грибами и закрыв крышку, собирать на стол. В процессе готовки, перемешивать не обязательно, но можно. По окончании программы, я оставляю на \"подогреве\" на некоторое время, что бы картошечка \"притомилась\".
Примечание
Выражаю особую благодарность celfh за предоставленный грибной материал!