Категория: Напитки

Ингредиенты
Сухофрукты разные
300 грамм
Вода чистая
2 литра
Способ приготовления
Свои сухофрукты закончились, поэтому пошла к узбекам за их сухофруктами. Купила дешево разные сухофрукты, которые оказались мягкими, чистыми, и не смазанные вазелином. На вкус очень приятные. Внешний вид и вкус гораздо лучше, чем в магазине, и стоимость очень приятная.
Что очень приятно, узбеки стали устраивать свои лотки цивильно, в больших магазинах, чисто, аккуратно весь товар разложен, и выбор достаточный. И даже стали дисконтные карты выдавать, и дни скидок устраивать)) Пустячок, а приятно))

Замочить в горячей воде, оставить примерно на 30 минут. За это время от горячей воды отлипнут все соринки. Теперь можно еще раз промыть сухофрукты несколько раз.

Заложить сухофрукты в кастрюлю мультиварки.
Налить воды столько, сколько нужно для вкуса готового компота и насыщенности. Для меня оптимально около 2 литров.
Сахар я не добавляла в напиток, сухофрукты и так оказались сладкими.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТОМИТЬ, температура 100*С, время по умолчанию 2 часа. Нажимаем ПУСК.
Готовому напитку дать остыть, и затем перелить в графин.

Что очень приятно, узбеки стали устраивать свои лотки цивильно, в больших магазинах, чисто, аккуратно весь товар разложен, и выбор достаточный. И даже стали дисконтные карты выдавать, и дни скидок устраивать)) Пустячок, а приятно))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сухофрукты перебрать, промыть несколько раз теплой водой.Замочить в горячей воде, оставить примерно на 30 минут. За это время от горячей воды отлипнут все соринки. Теперь можно еще раз промыть сухофрукты несколько раз.
Заложить сухофрукты в кастрюлю мультиварки.
Налить воды столько, сколько нужно для вкуса готового компота и насыщенности. Для меня оптимально около 2 литров.
Сахар я не добавляла в напиток, сухофрукты и так оказались сладкими.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим ТОМИТЬ, температура 100*С, время по умолчанию 2 часа. Нажимаем ПУСК.
Готовому напитку дать остыть, и затем перелить в графин.
Примечание
Очень насыщенный, сладкий и вкусный компот получился!
Приятного аппетита всем!
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...
Приятного аппетита всем!
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Что пить будем? Компот, кисель, напитки, соки, смузи, коктейли...