Посоветуйте хороший коньяк

Кстати, о коньяке. Посоветуйте приличный коньяк. От давления иногда пью пару ложек. Один покупала, не плохой, но аромата не хватает. Второй купила, аромат есть, но синтетический явно. Еле извела его на изюм. Вот надо бы купить, а не знаю какой.

Посоветуйте хороший коньяк

Irinap
Кстати, о коньяке.
Посижу послушаю, разбираюсь, что называется «здравствуй пень»

Ромашка
Irinap, я тоже не разбираюсь. Поскольку пью столовыми ложками, то мне маленькой бутылки на пару лет хватит. Поэтому и хочется купить что-то приличное.

Тришка
приличный коньяк.
Оль, нам нравится (в Пятёрочке продается) армянский " Эривань», бывает 5 или 7 летний.

OlgaGera
Ромашка, Олюшка, я дербентский пью. Но тоже. Нужно смотреть партию. Покупаю бутылку, пробую, нюхаю Жгу. Должен гореть, и после себя водичку оставляет с запахом винограда. Если запах сивухи, то это коньячный спирт.
Иногда трех звездей бывает лучше чем КВ. В дербентский, прямо в бутылку пару столовых ложек Метаксы.
Молдавский Квинт хорош. Мягкий, ароматный. Тот же Белый аист.
Грузинский стоИт. Половина ящика. Очень жесткий. Хоть и родной. Даже метакса не спасает
Армянский покупаю только в армянском магазине или когда привозят.

OlgaGera
Только что Старейшину попробовала 7 летний. Жесткий. Горлодёр. Послевкусия коньяка нет

Светяшка
Я из Крыма Коктебель возила.
Экскурсовод посоветовал.

Ярик
Всем доброго вечера)))
Про коньяк, мы тут попробовали грузинский Асканели 5 звезд, ну очень понравился.

OlgaGera
спасибо за ликбез

Я консервативна. Иногда просто, для себя, начинаю искать как определить.
Было, нарывалась на армянские коньяки. То чай с лимоном и ванилью, то сивуха голимая. Теперь их покупать боюсь.

Светяшка, пока не довелось. Нужно попробовать

Ярик
Лёлька, мне армянские совсем не понравились, все очень резкие, я люблю мягкий вкус.

OlgaGera
все очень резкие, я люблю мягкий вкус
я тоже.
Эх... раньше армянские были мягче чем грузинские коньяки. Правда, мне всегда Варцихе нравился)))) Но, это в той жизни)))

Ярик
А коньяк Коктебель тоже мягкий, но очень ванильный.

OlgaGera
но очень ванильный
Спасибо. Вот не люблю ваниль в спиртном. Не моё

Светяшка
Коктебель тоже мягкий, но очень ванильный
Не пила, не знаю

OlgaGera
Не пила,
Как это? А попробовать? А три капли в кофе или чай? Получится очень согревательный напиток.
Хотя, если даже выпить ст. ложку коньяка, а через некоторое время чай, то тоже жарко станет)))

Последнее время стала пить коньяк как текилу. По принципу лИзни-кУсни. Сначала слизываю соль, затем выпиваю коньяк, закусываю присоленым лимоном или солёным огурчиком. Класс! Даже самый жесткий коньяк нормально проходит со второго приёма))))

Рита
А Метаха не пойдет? Очень ароматный! Чайными ложками - самое то!

Ярик
Лёлька, обожаю лимон с солью, да под коньячок)))

OlgaGera
А Метаха не пойдет? Очень ароматный! Чайными ложками - самое то!
Очень даже пойдёт! Так там еще и розовое масло есть. 3 летний пожесче, 7 летний сладкий, 5 летний самое то

обожаю лимон с солью, да под коньячок)))
сопьёмсяпоёмся)))

Светяшка
Как это? А попробовать? А три капли в кофе или чай?
Лёлька, на презент привозила.

Anchic
У меня муж покупает вот такой:

Посоветуйте хороший коньяк.

Говорит, что можно в принципе покупать любой Кизлярский коньяк старше 10 лет, кроме Лезгинки. Лезгинку категорически не советует. Коньяк производства ФГУП «Кизлярский коньячный завод».

OlgaGera
уж если пошли импортные, то куда ж без Hennessy. разный. от чисто мужского, до мягкого и нежного.
Х. О - виноградная гроздь бутылка. Оооочень приятен в употреблении. Его просто даже нюхать, и то вкусно. Это наслаждение
V.S.O.P. - хороший добротный коньяк. Даже очень хороший. А если еще пару капель метаксочки добавить То... славненько

Силявка
я в 3
ну да, нуда
одниз
выброси все три очки.

метакса
это хто?

Рита
Ромашка, судя по тому, что Лёлька советует во все коньяки добавлять Метаксу для улучшения вкуса, лучше купить саму Метаксу. У нее обалденное послевкусие!

LisaNeAlisa
мне брюки подшей, пожалуйста
Да не вопрос, приходи!
Я из Крыма Коктебель возила.
Экскурсовод посоветовал.

О, он вкусный. Я привезла 1 бутылку, потом жалела, что мало взяла. Мы его зимой на лыжных покатушках трескали.

OlgaGera
У нее обалденное послевкусие!
Эт точно!

А еще болгарский Солнечны Бряг. Очень похож на Метаксу. Тоже нормальный

Анжела, с Днём Рождения! Счастья, Любви и Удачи!

Wiki
По коньякам. Мужу нравится уже упомянутый здесь Хенесси, Реми Мартин и еще вот эти, которые в данный момент имеются дома.

Я больше виски уважаю.

Юзефа
Хорошего настроения! А посоветуйте коньяки (лучше 5 звезд) грузинские. И если кто знаком, то как оцениваете Сокровище Тифлиса и Асканели? Нужны как аперитив, не как под закуску. Лучше мягкие и не тяжелые.

Amasar
А еще болгарский Солнечны Бряг.
Слянчев Бряг он зовется. Давно его не видел. Последние разы в 2005, пожалуй.

Танюша
Юзефа, я сейчас вообще не пью коньяк, но в советские времена мне очень нравился Грузинский ОС и производился он на заводе где сейчас производят Асканели, так что я за него.

Amasar
Лучше мягкие и не тяжелые.
Как коньяк «для девочек», т. е. мягкие и не тяжелые, грузинские коньяки подходят, и Сокровища Тифлиса 7* точно подойдет. Не знаю, есть ли у вас такое и не жалко ли денег, хорошо (и точно лучше) подойдут испанские Torres 10*, Grand Reserva, Double Barrel. Мне они не нравятся – сладкие, вкусные, спирта там не доливают, 38° там всего. Но бутылка большая, 0,7 л.
Армянские коньяки всегда были резче, тяжелее и сложнее. Это мой выбор.

OlgaGera
Дагестан 13 лет. Не плох. Так же Кизлярского завода 14 лет и 15. Славненько.
Квинт.
Цена от 1т. Р.

Интересное в разделе «Спиртные напитки»

Новое на сайте

Ссылка