Шоколадно-черничная прослойка для торта
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шоколад
Черника с сахаром
Коньяк
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с черникой, заранее протертой с сахаром (я же ее не знаю как утилизировать).
Капнуть для запаха коньяка, все перемешать.
Выложить тонким слоем на пищевую пленку, которую положить на разделочную доску или поднос с листом бумаги на котором нарисовать круг нужного вам диаметра, чтобы прослойка сразу была нужной формы под ваш торт.
Она конечно и потом обрежется, но мне так удобнее, не надо подгадывать, а сразу делаем нужный размерчик!
Теперь эту доску (поднос) с выложенной прослойкой убираем в морозилку на 15-30 минут для скорости охлаждения и все готово!
Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Шоколад
Черника с сахаром
Коньяк
Способ приготовления
Растопить шоколад на водяной бане и смешать с черникой, заранее протертой с сахаром (я же ее не знаю как утилизировать).
Капнуть для запаха коньяка, все перемешать.
Выложить тонким слоем на пищевую пленку, которую положить на разделочную доску или поднос с листом бумаги на котором нарисовать круг нужного вам диаметра, чтобы прослойка сразу была нужной формы под ваш торт.
Она конечно и потом обрежется, но мне так удобнее, не надо подгадывать, а сразу делаем нужный размерчик!
Теперь эту доску (поднос) с выложенной прослойкой убираем в морозилку на 15-30 минут для скорости охлаждения и все готово!