Девочки, как делать карамелизованый банан? Поиск по нашему сайту мне не помог почему-то.
Как карамелизовать банан?
leoalla
Алла, спелые переспелые бананы режешь, покрываешь кисточкой растопленным сливочным маслом, а сверху присыпаешь сахаром. В духовку на 200 ° минут на 15 (+-5 минут)
Аллочка, банально берёшь и делаешь так же: Блинчики с заварным кремом и карамелизованной грушей
Только бананы непереспелые
Только бананы непереспелые
prona, Ирина Доларс, Спасибо, девочки! Спасибо, мои хорошие! ❤❤❤💋💋💋
leoalla, Алла, посмотри еще вот здесь в рецепте Люды-Хаски
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели
hlebopechka.ru...
Пирожные со сливочно йогуртовым кремом и бананами в карамели
hlebopechka.ru...
Ой. А как это новая тема?
Вот модераторы волшебницы!
Завтра как раз буду карамелизовать банан. Сделаю фото, сюда заброшу.
Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?
Вот модераторы волшебницы!
Завтра как раз буду карамелизовать банан. Сделаю фото, сюда заброшу.
Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?
Еще заодно посоветуюсь. Будет ли хорош карамелизованый банан с клубникой и кремчизом из сметаны в БВнК?я делала с вишней, провареной в сиропе, хорошо сочеталось
Буду фото ждать, боюсь банана, все думается почернеет свежий)))
Девочки, можно еще так:
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель (я обычно соленую карамель делаю впрок), разогретую в сотейнике
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель (я обычно соленую карамель делаю впрок), разогретую в сотейнике
ЛЮБЫЕ бананы (необязательно переспелые) опустить на пару минут в карамель, разогретую в сотейникекакой удобный вариант!
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?
боюсь банана, все думается почернеет свежий)))нужно банан нарезать пластинами и хорошо сбрызнуть лимонным соком, перемешать, чтоб все кусочки пропитались,
если и темнеет, то совсем слегка, и с соком вкуснее, не приторно от сладости крема и банана
Сравнение приготовления бананов на сковороде и в духовке
На сковороде по Хаске.
По Огневушке в духовке.
На сковороде больше понравилось.
Банан кучки держался.
В духовке сварился и много жидкости выпустил. Разлазился при прикосновении. Ждать выпаривания и карамелизации не стала. Достала и бросила на сковороду. Стало получше, но в заказной торт не использовала. Свои ложкой сьели «волшебный десерт»!
Но банан в двух случаях очень сладкий. Думаю уместно лимонной кислоты или лимонного сока добавлять.
девочки, подскажите. хранить можно бананы в карамели?
Ljna, думаю да. Они же термо обработаны. Но смотрите по вашей консистенции. Чтоб не превратились в один карамельный ком.
Технология карамелизации бананов без разваривания
Ириша, карамель доводишь до кипения или просто горячая/очень сильно горячая?Ой, а мне отсюда уведомление не приходили Довожу до горячего, закидываю порезанные бананы и довожу до кипения. Сразу снимаю и перемешивая тихонько пока чуточку не остынет, чтобы ничего не пригорело. Аллочка, но ты уже и сама справилась
Но банан в двух случаях очень сладкий.Поэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелые бананы. Они и в карамели хорошо себя ведут, не разваливаются, и вкус не такой приторный
оэтому я для таких целей всегда беру чуть недозрелыеВот и я к этому пришла. Так же беру с зеленцой бананы
сделала
они такие мягкие и останутся?
они такие мягкие и останутся?
Ljna, если карамель не переварена, они не закостенеют, останутся мягкими, но немного окрепнут в холодильнике
leoalla, Алла, спасибо! попробую придумать как их в холод утащить, выложила на силиконовый коврик)
Ljna, отпишитесь о своих наблюдениях. Ок?
отписываюсь, как были мягкие так и остались. немного сердцевина почернела. вот думаю может карамель не получилась у меня как надо, делала по рецепту Люды Хаски, фото нет.
вышло очень вкусно
вышло очень вкусно
Ljna, если мягко, вкусно и эстетично-значит получилось! Это точно!
Делала по рецепту Хаски, много карамели осталось в сковороде и она застыла, я переварила карамель? Сахар долго не плавился, а потом махом стал коричневым, держала на 2ке из 3 положений комфорки. Бананы мягкие.
Juli-Lev, Думаю температура была высокая. На меньшей попробуйте
Всё получилось, бананы вкуснячие были. Дети схомячили
Интересное в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»
Сливочные сыры типа Филадельфия, Маскарпоне в домашних условиях для прослойки торта
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Медовая пропитка
Начинка фруктовая для пирогов
Кофейный сироп для пропитки торта
Прослойка для торта "Черный лес"
Суфле на манке от торта "Птичье молоко"
Клубничный конфитюр
Яблочная начинка для пропитки коржей