Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3шт
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Сода или разрыхлитель
0,5ч. л.
Крем:
Сливочное масло
200гр
Молоко
0,5 стакана
Сахар
1 стакан
Яйцо
1шт
Какао
1ст. л.
Ванилин щепотка
ИЛИ
Сливочное масло
200гр
Сгущенное молоко
1 банка
Какао
1ст. л.
Смесь для обваливания:
Какао
1ст. л.
Сахар
1ст. л.
Способ приготовления
Принцип такой - бисквитная крошка смешивается с масляным кремом, формуется в виде картошек, обваливается в смеси какао с сахаром. Бисквит я измельчаю блендером.
Бисквит я пеку от Елены Бо (в мультиварке), так как только он у меня и получается.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
Взбить миксером яйцо. Оставить пока.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда растворятся сахарные крупинки. До кипения не доводить.
Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сироп яйцо (чтобы оно не заварилось - постоянно мешать). Снять с огня и остудить.
Масло (при комнатной температуре оно постояло и стало немного мягким), порезанное кусочкам, размяли ложкой и взбиваем с охлажденным сиропом. Сироп вливаем постепенно, по-частям, продолжая взбивать, пока не получится крем. Масса должна быть гладкая, эластичная, без крупинок. Добавить какао и еще немного взбить, чтобы какао хорошо размешалось с кремом.
Делаем измельчителем из бисквита крошку. Затем крем постепенно (отслеживаем пластичность массы) выкладываем в крошку и хорошо вымешиваем всё это руками, как тесто. Масса и будет похожа на тесто. Не липкое, не рассыпающееся, не жидкое. Очень приятное рукам, глазам и языку
Из полученной массы сформировать клубни, обвалять их в смеси 1ст. л. сахара + 1ст. л. какао.
В "тесто" перед лепкой картофелин, можно добавить немного измельченных грецких орехов, это уже на любителя. Клубни сверху можно украсить "картофельными ростками" из сливочного масла.
Сначала лучше сделать все картошки из теста, а потом уже обваливать. В этом случае какао, налипшее на пальцы, будет пачкать картофелины только снаружи.
Картофелины выкладываем на поднос, противень и т. д. и выносим на холод или ставим в холодильник. Они станут по-плотнее, тогда и есть можно.
Бисквит я пеку от Елены Бо (в мультиварке), так как только он у меня и получается.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
Взбить миксером яйцо. Оставить пока.
В кастрюлю влить 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, ванилин поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до состояния, когда растворятся сахарные крупинки. До кипения не доводить.
Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сироп яйцо (чтобы оно не заварилось - постоянно мешать). Снять с огня и остудить.
Масло (при комнатной температуре оно постояло и стало немного мягким), порезанное кусочкам, размяли ложкой и взбиваем с охлажденным сиропом. Сироп вливаем постепенно, по-частям, продолжая взбивать, пока не получится крем. Масса должна быть гладкая, эластичная, без крупинок. Добавить какао и еще немного взбить, чтобы какао хорошо размешалось с кремом.
Делаем измельчителем из бисквита крошку. Затем крем постепенно (отслеживаем пластичность массы) выкладываем в крошку и хорошо вымешиваем всё это руками, как тесто. Масса и будет похожа на тесто. Не липкое, не рассыпающееся, не жидкое. Очень приятное рукам, глазам и языку
Из полученной массы сформировать клубни, обвалять их в смеси 1ст. л. сахара + 1ст. л. какао.
В "тесто" перед лепкой картофелин, можно добавить немного измельченных грецких орехов, это уже на любителя. Клубни сверху можно украсить "картофельными ростками" из сливочного масла.
Сначала лучше сделать все картошки из теста, а потом уже обваливать. В этом случае какао, налипшее на пальцы, будет пачкать картофелины только снаружи.
Картофелины выкладываем на поднос, противень и т. д. и выносим на холод или ставим в холодильник. Они станут по-плотнее, тогда и есть можно.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 18 штук
Примечание
Бисквит можно сделать другой, какой у вас лучше получается (примерно в той же пропорции, как у меня). В моем оригинальном рецепте - бисквит из 6-ти яиц, половины стакана муки и половины стакана крахмала + 3/4 стак. сахара. Выпекается в духовке.
Крем можно сделать проще: взбить масло со сгущенкой + какао. Этот крем будет более сладким
Не добавляю более ничего Это - самое вкусное пирожное на свете!
Крем можно сделать проще: взбить масло со сгущенкой + какао. Этот крем будет более сладким
Не добавляю более ничего Это - самое вкусное пирожное на свете!