Торт «Орешек»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука | приблизительно 3 ст. |
Соль | щепотка |
Сахар | 1/2 ст. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Ванилин |
Способ приготовления
- стакан 250 мл
- Замесить крутое тесто, разделить на 3 части и поставить в холодильник примерно на часок. Когда застынет, натереть каждую часть на тёрке на противень, выложенный бумагой для выпечки, и испечь три коржа. Ещё тёплые коржи мелко поломать, смешать со стаканом поджаренных рубленых орехов.
- Крем
- 200 гр сливочного масла взбить с 1 банкой варёной сгущёнки.
- Глазурь
- 3 стол. ложки сахара + 3 чайн. ложки какао + 3 стол. ложки сметаны довести до кипения, добавить примерно 30 гр слив. масла, снова довести до кипения. Дать немного остыть и залить торт.
- Крем смешать с крошкой, выложить на блюдо, залить глазурью и украсить орехами.
Примечание
Обычно я нахожу интересный рецепт, готовлю и выкладываю рецепт со ссылкой на автора и своими фото. В этот раз придётся сделать наоборот. У моего мужа аллергия на орехи, так не пропадать же такому простому и вкусному тортику.
Итак, рецепт мой, а фото от благодaрных поедателей.
Итак, рецепт мой, а фото от благодaрных поедателей.