Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
6 шт.
Вода
40 мл
Сахар
200 г
Мука
150 г
Фундук
100 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Ванилин
Сода + уксус
0,5 ч. л.
Крем:
Желтки
2 шт.
Мука
25 г
Сахар
125 г
Молоко
300 мл
Ванилин
Масло сливочное
190 г
Фундук (не добавляла)
40 г
Взбитые сливки (по желанию, не добавляла)
250 г
Пропитка:
Джем клюквенный (заменила смородиновым)
160 г
Ликер ореховый или ром
2 ст. л.
Декор:
Фундук
40 г
Шоколад черный
40 г
Печенье
60 г
Молоко сгущеное
50 г
Какао
1 ч. л.
Миндаль
13 шт.
Джем
0,5 ч. л.
----------------------------------------------
Форма круглая Ø =
24 см
Способ приготовления
Тесто:
1.1. Яичные желтки взбиваем с водой, сахаром и ванилином до пышности и белого цвета.1.2. Фундук слегка поджарить и измельчить до мелкой фракции, охладить, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
1.3. Белки с лимонным соком взбить до твердых пиков.
1.4. Желтки смешать с мукой, затем аккуратно вмешать в эту массу белки. Получается довольно жидкая, пышная масса. Выпекать в форме в разогретой духовке при температуре 1700С около 30 мин. Хорошенько охладить, Разрезать на 3 коржа.
Крем:
2.1. В оригинале использовался готовый пудинг, я предпочитаю готовить крем сама. Итак, сахар смешать с мукой, растереть с желтками, постепенно ввести горячее молоко, размешать до однородности. Поставить на слабый огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Остудить ввести размягченное масло и ванилин. Можно также добавить дробленный орех. Автор рецепта также предлагает добавить еще 250 мл взбитых сливок для тех, кто любит много крема.Сборка:
3.1. Корж смазать пропиткой, затем кремом, накрыть сверху вторым коржом. Второй и третий корж также пропитать и смазать кремом. Бока также смазать кремом и посыпать половиной орехов (поджаренных и измельченных)3.2. В оригинале шарики для декора брались готовые. Я приготовила сама - по принципу пирожного "картошка". Итак, измельчаем печенье (у меня крошки от пряничного домика), добавляем сгущенное молоко и какао, размешиваем. Из этой массы формируем 12 маленьких шариков диаметром около 1,5 см и основу для цветка - толстенький кружочек диаметром около 4 см. Шарики слегка смачиваем и панируем оставшимся орехом. Миндаль разрезаем вдоль на 2 половинки. Половинки миндаля вставляем в основу для "миндального лотоса", образуя 3 кольца лепестков. Джем кладем в кондитерский мешок, надрезаем кончик, выдавливаем капельки на лепестки, переносим цветок в центр торта, предварительно выложив шоколадную стружку. Выкладываем шарики и шоколад.

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Источник -
Информации о Лавантале очень мало. Насколько можно судить, Лаванталь - город в австрийской провинции Каринтии. Каринтия находится на юге Австрии. Эта земля граничит со странами Италией и Словенией, а также с австрийскими федеральными провинциями Тиролем, Зальцбургом и Штирией. Каринтия обладает уникальным ландшафтом, она расположена между высочайшей вершиной Австрии - Гросглокнер (3.798 метров) в Альпах и горами Караванкен на юге провинции. Горы сменяются холмами и долинами. Знаменитыми являются также и озера Каринтии
Информации о Лавантале очень мало. Насколько можно судить, Лаванталь - город в австрийской провинции Каринтии. Каринтия находится на юге Австрии. Эта земля граничит со странами Италией и Словенией, а также с австрийскими федеральными провинциями Тиролем, Зальцбургом и Штирией. Каринтия обладает уникальным ландшафтом, она расположена между высочайшей вершиной Австрии - Гросглокнер (3.798 метров) в Альпах и горами Караванкен на юге провинции. Горы сменяются холмами и долинами. Знаменитыми являются также и озера Каринтии