Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита: все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Мука
240 гр.
+крахмал
2 ст. л.
Сахар
140 гр.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
*смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито
3 раза
Желток
5
Пюре из тыквы
300 гр.
Растительное масло без запаха
125 мл
Лимонная цедра
1 ч. л.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8
Белок
+сахар
45 гр.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
Форма диаметром
28 см. не смазывать.
Для крема между коржами №
1:
Крем-чиз
150 гр.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливки
35% 100 мл.
Немного лимонной цедры
Крупно нарезанные грецкие орехи опционно
Для обмазки по бокам и сверху:
Сливки
35% 250 мл
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Немного молотых грецких орехов
Для маринада тыквенных шариков:
Коньяк или бренди
2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мёд натуральный
1 ст. л.
Способ приготовления
с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
нарезать 300 гр. очищенной тыквы на мелкие кусочки. залить водой и варить 20-25мин (и шарики тоже). откинуть на дуршлаг. дать хорошо стечь. пюрировать (шарики отложить в ёмкость) в блендере. затем протереть через сито
из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
бисквит:
подготовить все ингредиенты как указано.
соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими. получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков. масса должна быть гладкая и блестящая. но не сухая.
добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму. которую ничем не смазывать. это необходимо для того. чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160оС 45 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут. но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
сборка:
подрезать бока по кругу. освободить от формы.
аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/. растереть его в крошку и смешать с орехами. нам это понадобится для украшения боков и верха торта. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части. смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
крем №1:
все ингредиенты взбить миксером.
покрыть верх и бока взбитыми с сах. пудрой до устойчивых пиков сливками. красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
торт я разрезала сразу! коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!
из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
нарезать 300 гр. очищенной тыквы на мелкие кусочки. залить водой и варить 20-25мин (и шарики тоже). откинуть на дуршлаг. дать хорошо стечь. пюрировать (шарики отложить в ёмкость) в блендере. затем протереть через сито
из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.
бисквит:
подготовить все ингредиенты как указано.
соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими. получается гладкое воздушное тесто.
взбить белки до устойчивых пиков. масса должна быть гладкая и блестящая. но не сухая.
добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
вылить тесто в форму. которую ничем не смазывать. это необходимо для того. чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
выпекать в нагретой духовке при 160оС 45 минут в режиме верх низ. готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут. но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
сборка:
подрезать бока по кругу. освободить от формы.
аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/. растереть его в крошку и смешать с орехами. нам это понадобится для украшения боков и верха торта. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части. смазать нижний корж кремом № 1 и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
крем №1:
все ингредиенты взбить миксером.
покрыть верх и бока взбитыми с сах. пудрой до устойчивых пиков сливками. красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
торт я разрезала сразу! коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!
Порций: 12