Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для рулета с яблоками:
Яйца комнатной температуры
3
Мука
3 ст. л. с горкой
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Для начинки:
Кислые зелёные яблоки
3-4 шт.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Шоколадный рулет с творожной начинкой:
Яйца комнатной температуры
3
Мука
3 ст. л. с горкой
Какао хорошего качества
2 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Для начинки:
Творог
400 гр.
Яйцо
1
Сахар
3 ст. л.
Сливки (жирность не имеет значения)
50 мл
Сахарная пудра для верха
Форма
24х28 см.(приблизительно. у меня нет такой формы и выпекала на противне. тесто должно слегка выходить за начинку. где-то на 1 см.)
Способ приготовления
рулет с яблоками:
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
приготовить начинку. для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри. остудить и посыпать сах. пудрой.
Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
Слегка посыпать сахарной пудрой.
шоколадный рулет:
приготовить начинку. для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
тесто готовится так же как и для рулета с яблоками и точно так же выпекается и сам рулет.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри. остудить и посыпать сах. пудрой.
Порций: 12
Примечание
Потрясающе вкусный, эффектный внешне и простой в исполнении, так как печется вместе с начинкой! Я просто уверена. что этот рулет получится у вас с первого раза! попробуйте!


