Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австралийская

Ингредиенты
Тыква
600 гр
Лук-порей
2 шт
Сыр козий
120 гр
Тесто фило
6 листов
Масло оливковое
1 ст. л
Масло сливочное растопленное
60 гр
Семена кумина
1 ч. л
Листья рукколы
Способ приготовления
Очистить и порезать тыкву на кусочки, поместить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение примерно 40 минут до мягкости.
Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить порезанный лук-порей и готовить, часто помешивая, в течение 20 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета. Снять с огня.

Поместите тесто filo на чистую рабочую поверхность. Накройте его слегка влажным кухонным полотенцем, для предотвращения высыхания. Взять один лист теста и промазать его сливочным маслом. Накрыть его другим листом и тоже промазать его маслом. Так поступить со всеми 6 листами теста, промазывая каждый из них, и накладывая друг на друга. Разрезать тесто пополам вдоль.

На одном куске теста распределить лук-порей, оставив примерно 2см вдоль границы и 4 см на каждом конце. Сверху лука распределить слой тыквы.

Затем снова слой лука, и закончить слоем сыра.

Положить сверху другой кусок теста, надавить сверху для равномерного распределения и более плотного прилегания начинки, смазать сверху маслом.

Поместить штрудель в форму. Подвернуть края теста со всех сторон вниз. Посыпать семенами кумина.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавать сразу же с листьями рукколы.
Тем временем нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить порезанный лук-порей и готовить, часто помешивая, в течение 20 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета. Снять с огня.

Поместите тесто filo на чистую рабочую поверхность. Накройте его слегка влажным кухонным полотенцем, для предотвращения высыхания. Взять один лист теста и промазать его сливочным маслом. Накрыть его другим листом и тоже промазать его маслом. Так поступить со всеми 6 листами теста, промазывая каждый из них, и накладывая друг на друга. Разрезать тесто пополам вдоль.

На одном куске теста распределить лук-порей, оставив примерно 2см вдоль границы и 4 см на каждом конце. Сверху лука распределить слой тыквы.

Затем снова слой лука, и закончить слоем сыра.

Положить сверху другой кусок теста, надавить сверху для равномерного распределения и более плотного прилегания начинки, смазать сверху маслом.

Поместить штрудель в форму. Подвернуть края теста со всех сторон вниз. Посыпать семенами кумина.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавать сразу же с листьями рукколы.
Программа: духовка
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Источник