Категория: Выпечка
Кухня: армянская

Ингредиенты
Мука
500 г
Вода горячая
220-250 мл (разная мука по разному берёт)
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
1. Растворить в горячей воде (220-250 мл) соль (1,5 чл) и добавив муку (500 гр) замесить эластичное тесто (типа, как на пельмени).
2. Дать тесту отдохнуть минут 25-30 и отрывая кусочки небольшого размера, раскатываем их до толщины 1-1,5 мм, что-бы их размер был равен дну Вашей сковороды.
3. Ставим на огонь сухую (без масла) сковороду и хорошенько её прогреваем.
4. Хорошенько разогрев сковороду, кладём на неё раскатанный блинчик.
5. Как только тесто запузырилось и стало подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.
6. Снимаем лаваш со сковородки и кладём его в целлофановый пакет или складываем на доску чуть-чуть сбрызгивая водой и накрываем полотенцем. Можно кушать сразу, а можно сложив в пакет заморозить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


2. Дать тесту отдохнуть минут 25-30 и отрывая кусочки небольшого размера, раскатываем их до толщины 1-1,5 мм, что-бы их размер был равен дну Вашей сковороды.
3. Ставим на огонь сухую (без масла) сковороду и хорошенько её прогреваем.
4. Хорошенько разогрев сковороду, кладём на неё раскатанный блинчик.
5. Как только тесто запузырилось и стало подрумяниваться, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем.
6. Снимаем лаваш со сковородки и кладём его в целлофановый пакет или складываем на доску чуть-чуть сбрызгивая водой и накрываем полотенцем. Можно кушать сразу, а можно сложив в пакет заморозить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.