Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Говядина
500г
Картофель (средний)
4-5 шт
Болгарский перец (крупный)
1 шт
Морковь (средняя)
2 шт
Стебель сельдерея
1-2 шт
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Томатная паста
1 ст. л.
Уцхо-сунели (или можно взять хмели-сунели)
0,5 ч. л.
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Соль, вода, растительное масло
Лук и зелень для подачи
Лапша опционно
Предисловие
Много лет назад удивлялась любви моего знакомого к лагману. Это было его коронное блюдо, но я все не решалась приготовить. Примерно год назад мне на глаза попался этот рецепт. Как же я пожалела тогда, что не готовила его раньше. Очень вкусно и ароматно.
Способ приготовления
Итак расскажу как готовлю его я (из оригинального рецепта я убрала лишь одну специю и острый перец (так как кушает и маленький сынок, да и плюс с младшей гв). Если проблем нет - смело добавьте половинку острого перчика, порезанного мелкими колечками вместе с семенами.
Говядину нарезаем небольшими кусочками

и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане. У меня его нет поэтому использую сковороду глубокую с толстым дном.

Наливаем воду в уровень с мясом (чуть ниже) и тушим под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.
В это время подготовим овощи.
Морковь разрезаем вдоль и каждую половинку на брусочки по диагонали, сельдерей по диагонали, перец примерно такими же кусочками (мне нравится крупно), картофель я разрезаю пополам, каждую половинку на 3 дольки, а затем каждую дольку еще пополам, получаются крупные брусочки.
Вода выпаривается почти через указанное время, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) и лук полукольцами. Обжариваем минуту.
Аромат начинается обалденный. Добавляем соль, специи и томат и обжариваем еще около минуты.
Добавляем овощи

заливаем вровень водой

и варим под крышкой около 20 минут (до готовности овощей). Желательно не мешать, чтобы овощи остались целыми. Запах стоит умопомрачительный.
Отвариваем лапшу. Выкладываем в тарелку,

сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном от него. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита
Говядину нарезаем небольшими кусочками

и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане. У меня его нет поэтому использую сковороду глубокую с толстым дном.

Наливаем воду в уровень с мясом (чуть ниже) и тушим под крышкой до готовности около 1-1,5 часа.
В это время подготовим овощи.
Морковь разрезаем вдоль и каждую половинку на брусочки по диагонали, сельдерей по диагонали, перец примерно такими же кусочками (мне нравится крупно), картофель я разрезаю пополам, каждую половинку на 3 дольки, а затем каждую дольку еще пополам, получаются крупные брусочки.
Вода выпаривается почти через указанное время, добавляем чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс) и лук полукольцами. Обжариваем минуту.
Аромат начинается обалденный. Добавляем соль, специи и томат и обжариваем еще около минуты.
Добавляем овощи

заливаем вровень водой

и варим под крышкой около 20 минут (до готовности овощей). Желательно не мешать, чтобы овощи остались целыми. Запах стоит умопомрачительный.
Отвариваем лапшу. Выкладываем в тарелку,

сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем бульоном от него. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита