Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки
1 кг
Картофель
1 шт
Лук
1 шт
Соленая (квашеная) капуста
400 грамм
Тесто
Яйца
5 шт
Мука
3 стакана
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Ребрышки режем на небольшие кусочки.
Обжариваем на масле до золостистой корочки.
Добавляем картофель, обжариваем минут 5.
Добавляем лук, обжариваем минут 5.
Затем капуста. Капуста у меня в этот раз покупная, обычно родители делают, а я беру .
Томатная паста добавляем в последнюю очередь.
Обжариваем с томатной пастой несколько минут, чтобы все приобрело красивый цвет.
Все перекладываем в скороварку, добавляем воды и на программу мясо на 20 минут.
Заводим яичное тесто. Я всегда делаю в пропорции 1 к 3. Например 1 стакан яиц к 3 стаканам муки.
Раскатываем, режем и убираем подсохнуть.
Спускаем пар в скороварке, добавляем муку для загустения соуса.
Одновременно варим лапшу
Подаем все вместе. Обычно на большое блюдо выкладывается вся лапша, сверху на лапшу ребрышки с соусом. И в середину большого стола, чтобы все могли дотянутся.
Всем приятного аппетита.
Примечание
Этим блюдом меня угощала свекровь при первом знакомстве. И как потом оказалось это блюдо каждый раз на праздничном столе обязательно есть. Бабушка и дедушка моего супруга – немцы, переселенные перед Великой Отечественной Войной с Украины в Казахстан. Как родилось это блюдо, бабушка не помнила, но это было любимое блюдо деда. После рождения моей свекрови, дед ушел из семьи к другой женщине. А блюдо осталось. Бабушки уже нет, маме супруга 67 лет, а лагман как и всегда по праздникам манит запахами.
Я пробовала много вариантов лагмана, но дома готовлю только так. Это самый вкусный вариант.
Я пробовала много вариантов лагмана, но дома готовлю только так. Это самый вкусный вариант.