Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: польская

Ингредиенты
Бульон куриный или овощной
1 л
Томатное пюре
400 г
Чеснок, зубчики
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки густые
8-10 ст. л.
Отварные макароны или рис
250-300 г
Зелень петрушки или укропа
по вкусу
Предисловие
Для этого польского томатного супа (Zupa Pomidorowa) требуется всего несколько ингредиентов и он будет готов примерно за 15 минут. Для его приготовления вам необходимы будут основные ингредиенты, такие как куриный бульон, томатное пюре, чеснок и сливки. Его часто подают с лапшой или рисом и этот момент часто вызывает разногласия по вопросу какой углевод лучше всего подходит для этого супа, — вы можете принять решение самостоятельно. Для этого супа лучше использовать короткие макароны, а не длинную лапшу. Если вы предпочитаете рис, то здесь подойдет обычный белый рис. В любом случае убедитесь, что вы приготовили лапшу или рис заранее, чтобы затем просто добавить их за минуту до окончания приготовления или сразу в порционные тарелки и перемешать.
Способ приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне доведите бульон до кипения. Добавьте томатное пюре и чеснок и доведите до слабого кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать легкое кипение. Приправьте солью и перцем.
Добавьте жирные густые сливки в суп. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте приправы.
Подавайте суп в отдельных тарелках, добавляя приготовленные макароны или рис по желанию и посыпав нарезанной зеленью для украшения.