Категория: Первые блюда
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Масло сливочное несоленое
1 ст. л.
Лук репчатый или лук порей
1 шт.
Картофель
2 шт.
Бульон куриный, овощной, или молоко
4 ст.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Макароны
75 г
Шпинат (размороженный и отжатый) или свежий (нарезанный)
75 (175 г)
Сливки густые
1/4 ст.
Сыр Грюйер
85 г
Предисловие
Soupe de Chalet — это сливочный швейцарский сырно-картофельный суп с макаронами и шпинатом. Приготовление супа легкое, удобное и занимает менее 30 минут!
Способ приготовления
Нагрейте масло на среднем огне в сотейнике или кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте до его размягчения около 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешивайте 20-30 секунд.
Добавьте бульон или молоко, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и варите 8 минут.
Добавьте макароны и продолжайте готовить, пока макароны и картофель не станут мягкими, ещё около 8 минут. Добавьте шпинат, густые сливки и тёртый сыр. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте.
Примечание
По рецепту из книги «Cusine & Traditions au Pays de Fribourg».
Традиционно для этого супа выбирают макаронные изделия «cornettes», которые формой и размерами схожи с привычными нам макаронами рожки. В сезон добавляют в суп небольшое количество свежей молодой крапивы, сохраняя пропорции поровну («горсть шпината и горсть крапивы»(с)). Типичным является и использование сыра грюйер, но вы всегда можете выбрать сыр по своему вкусу и желанию.
Традиционно для этого супа выбирают макаронные изделия «cornettes», которые формой и размерами схожи с привычными нам макаронами рожки. В сезон добавляют в суп небольшое количество свежей молодой крапивы, сохраняя пропорции поровну («горсть шпината и горсть крапивы»(с)). Типичным является и использование сыра грюйер, но вы всегда можете выбрать сыр по своему вкусу и желанию.