Суп де Шале (Soupe de Chalet)

Категория: Первые блюда
Суп де Шале (Soupe de Chalet)

Ингредиенты

Масло сливочное несоленое
1 ст. л.
Лук репчатый или лук порей
1 шт.
Картофель
2 шт.
Бульон куриный, овощной, или молоко
4 ст.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Макароны
75 г
Шпинат (размороженный и отжатый) или свежий (нарезанный)
75 (175 г)
Сливки густые
1/4 ст.
Сыр Грюйер
85 г

Предисловие

Soupe de Chalet — это сливочный швейцарский сырно-картофельный суп с макаронами и шпинатом. Приготовление супа легкое, удобное и занимает менее 30 минут!

Способ приготовления

 
Нагрейте масло на среднем огне в сотейнике или кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте до его размягчения около 5 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешивайте 20-30 секунд.

 
Добавьте бульон или молоко, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и варите 8 минут.

 
Добавьте макароны и продолжайте готовить, пока макароны и картофель не станут мягкими, ещё около 8 минут. Добавьте шпинат, густые сливки и тёртый сыр. Обязательно хорошо перемешивайте, чтобы сыр равномерно растворился в бульоне. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и сразу же подавайте.

Примечание

По рецепту из книги «Cusine & Traditions au Pays de Fribourg».
Традиционно для этого супа выбирают макаронные изделия «cornettes», которые формой и размерами схожи с привычными нам макаронами рожки. В сезон добавляют в суп небольшое количество свежей молодой крапивы, сохраняя пропорции поровну («горсть шпината и горсть крапивы»(с)). Типичным является и использование сыра грюйер, но вы всегда можете выбрать сыр по своему вкусу и желанию.
Суп де Шале (Soupe de Chalet)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mandraik Людмила
Слово Шале в переводе означает «пастуший домик» или даже «дача». Получается суп «деревенский»(дачный)

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, да, верно, можно и так сказать. Набор ингредиентов незатейливый, а готовить суп легко и быстро. Вместе с тем, суп приятной густой консистенции, обладает сливочным вкусом, но не лишён пикантных сырных нот. Что ещё нужно для отдыха за городом? Или во время активного дня в городе?..

Mandraik Людмила
Корсика, да и дома хорошо, давненько я сыну молочный суп не варила, спрошу, может захочет новенькое. Если буду варить, то на молоке.

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, на молоке очень насыщенный вкус, но если вашему сыну по вкусу сочетание молока и овощей, то вполне возможно, что и этот суп ему понравится.
 

Mandraik Людмила
Корсика, у нас молочная семья, сын запросто может за раз 0,5л молока выпить. Так что норм!

Корсика
Mandraik Людмила, Лютик, отлично!
Надеюсь что рецепт вас не разочарует и суп придётся по вкусу.



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте