Испанская кухня


Ингредиенты
- 570 г (2 чашки) вареной белой фасоли
- 355 мл (1 1/2 чашки) овощного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 15 мл (1 ст. ложка) оливкового масла высшего качества
- 8 мл (1/2 ст. ложки) хересного уксуса
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 1/2 красного лука
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 8 помидоров черри
- Горсть свежей петрушки
- Капля оливкового масла для гарнира
Способ приготовления
- Вначале поместите промытую и осушенную белую фасоль в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, оливковое масло, хересный уксус, морскую соль и черный перец. Включите процессор на низкую скорость, смешивая ингредиенты вместе.
- Пока процессор работает, медленно влейте овощной бульон. Когда весь бульон будет влит, дайте процессору поработать еще две минуты для получения гладкой консистенции.
- Переложите суповую смесь в контейнер и накройте его крышкой. Поставьте в холодильник охлаждаться не менее чем на час.
- Пока суп охлаждается, можно заняться приготовлением гарнира. Мелко нарежьте красный лук и зеленый болгарский перец. Помидоры черри разрежьте пополам, а свежую петрушку мелко нарежьте.
- Когда суп остынет, разлейте его по порционным мискам. Сверху посыпьте свежими нарезанными овощами и полейте оливковым маслом. Теперь ваш сливочный испанский суп из белой фасоли готов к употреблению!
Советы по приготовлению
- Суть этого супа заключается в качестве овощного бульона. Отдайте предпочтение высококачественному бульону, а еще лучше – приготовьте свой собственный дома
- Консистенцию супа регулируйте по своему вкусу. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, уменьшите количество бульона на 1/4 стакана. Для получения более жидкой консистенции добавьте еще 1/4 стакана бульона.
- Этот суп можно подавать как холодным, так и теплым. Если вам захочется поесть теплого супа, просто переложите его в кастрюлю и нагревайте на медленном огне в течение 5-10 минут. Помните, что при нагревании суп загустеет, поэтому может потребоваться добавить еще немного бульона.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать консервированную белую фасоль?
Конечно! Если у вас мало времени, консервированная белая фасоль – отличная альтернатива. Только обязательно промойте ее и слейте воду перед использованием.
Чем можно заменить хересный уксус?
Если под рукой нет хересного уксуса, его можно заменить красным винным уксусом или яблочным уксусом.
Как долго можно хранить этот суп в холодильнике?
В герметичном контейнере этот суп может храниться в холодильнике до 3 дней. Просто хорошенько перемешайте его перед подачей на стол.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, этот суп хорошо замораживается. Храните его в контейнерах, защищенных от замерзания, и он может храниться до 2 месяцев. Перед повторным разогревом и подачей на стол разморозьте его в холодильнике в течение ночи.