Арабская куриная шорба

Арабская кухня
Arabic Chicken Shorba Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Арабская куриная шорба
Arabic Chicken Shorba Recipe By Food Fusion #foodfusion #happycookingtoyou Written Recipe: Serves 3-4 Recipe in English: Ingredients: -Tamatar (Tomatoes) 2 medium -Gajar (Carrot) 1 medium -Water ½ Cup or as required -Darchini (Cinnamon sticks)…Арабская куриная шорба - 4069237
PT2M
True
2024-01-24T22:41:06+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Помидоры (Таматар) – 2 среднего размера
  • Морковь (Гаджар) – 1 среднего размера
  • Вода – ½ стакана или по мере необходимости
  • Палочки корицы (Darchini) – 2
  • Зеленый кардамон (Hari elaichi) – 2
  • Гвоздика (Laung) – 3 – 4
  • Черный перец горошком (Sabut kali mirch) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист (Tez patta) – 1
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Белый лук (Pyaz) – 1 чашка, нарезанный
  • Чеснок (Lehsan) – 1 ст. л., измельченный
  • Курица без костей (желательно кусочки бедра) – 350 г
  • Порошок паприки – 1 ч. л.
  • Соль (намак) – 1 и ½ ч. л. или по вкусу
  • Куриные бульонные кубики – 2 (по желанию)
  • Вода – 2 литра или по необходимости
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Свежий кориандр (Hara dhania) – 1 ст. л., измельченный, плюс больше для гарнира
  • Черный перец (Kali mirch) – дробленый, для гарнира

Способ приготовления


  • Для начала смешайте помидоры и морковь с половиной чашки воды до однородности. Отложите эту смесь для дальнейшего использования.
  • Создайте букет гарни (potli), поместив палочки корицы, зеленый кардамон, гвоздику, черный перец горошком и лавровый лист в муслиновую ткань. Плотно завяжите ее и отложите в сторону.
  • Разогрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте нарезанный лук и жарьте до полупрозрачности.
  • Добавьте раздавленный чеснок и продолжайте готовить еще около минуты, чтобы ароматы соединились.
  • Добавьте в кастрюлю кусочки курицы и готовьте, пока они не изменят цвет, следя за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно прожарен.
  • Приправьте курицу порошком паприки и солью. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы впитались ароматы.
  • Влейте смешанную томатную и морковную пасту, хорошо перемешивая. Готовьте эту смесь на среднем огне в течение 3-4 минут.
  • Если используете, раскрошите в кастрюлю кубики куриного бульона и тщательно перемешайте.
  • Добавьте подготовленный букет гарни и 2 литра воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, 25-30 минут.
  • По истечении времени приготовления достаньте и выбросьте букет гарни. Выключите огонь.
  • Растолките курицу в кастрюле, чтобы разделить ее на мелкие кусочки.
  • Снова включите огонь, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне еще 15-20 минут.
  • В конце добавьте лимонный сок и столовую ложку рубленой свежей кинзы.
  • Перед подачей в горячем виде посыпьте гарнир дробленым черным перцем и свежим кориандром.

Советы по приготовлению


  • Для более насыщенного вкуса вместо воды можно использовать домашний куриный бульон
  • Регулируйте густоту супа по своему вкусу, варьируя количество воды или овсяных хлопьев.
  • Если вы предпочитаете более гладкий суп, взбейте приготовленную смесь блендером перед добавлением овсяных хлопьев.
  • Экспериментируйте с различными специями, чтобы придать супу индивидуальный вкус.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать курицу с костями для этого рецепта?
Конечно! Курица с костями добавит глубину вкусу. Только не забудьте скорректировать время приготовления соответственно.

Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?
Да, вы можете заменить курицу на смесь овощей, таких как картофель, горох и цветная капуста, чтобы получить вегетарианскую версию.

Как долго я могу хранить этот суп?
Суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей хорошо разогрейте.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте