Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свежий щавель
1 пучок.
Свежий шпинат
1 пучок.
Зеленый лук
1 пучок.
Свежий эстрагон
2 веточки.
Свежая петрушка
1 пучок.
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
100 гр.
Грудинка говяжа
400 гр.
Масло растительное
200 мл.
Яйца отварные
4 шт.
Свежемолотый перец, соль, сахар
по вкусу
Бальзамический уксус ( лимонный сок)
50 мл.
Рис
4 ст. л
Способ приготовления
Сегодня я хочу вам предложить наш семейный рецепт блюда которое у нас именуется как зелены суп. И так все по классике приготовлений первых блюд в казане. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и разогреваем. В раскаленное масло добавляем говяжью грудинку и жарим до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности, добавляем морковь нарезанную соломкой, обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные на 4 части шампиньоны и также обжариваем несколько минут. Вливаем воду, даем закипеть и провариваем до готовности мяса. Добавляем картофель, как только картофель закипит, добавить рис. Все оставляем кипеть до мягкости картофеля. Тем временем отварить куриные яйца в крутую 7—8 мин. Нарезать зелень не крупно (щавель, шпинат, петрушку, зеленый лук, эстрагон), растолочь чеснок. Яйца натереть на терке и добавить все компоненты в суп. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) . В конце варки добавляем бальзамический уксус или лимонный сок (если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет. Суп готов, оставляем настаиваться перед подачей. Подаем со сметаной или катыком.


Этот суп можно готовить с тушёнкой или вообще без мяса.
Крупное фото:

Крупное фото:

Этот суп можно готовить с тушёнкой или вообще без мяса.
Примечание
["С древних времен Крым населяли самобытные народы, что, несомненно, отразилось и на кулинарных традициях нашего полуострова. Особо стоит отметить наиболее популярные – крымско-татарскую и караимскую кухни. Если в Крыму зайти в кафе или ресторанчик, то в меню нам предлагают блюда смешанной кухни, что-то полуевропейское-полукрымское-полутатарское-полукараимское-полурусское. То есть в привычном борще можно встретить болгарские перцы, дольки помидора, фасоль, восточные пряности и т. д. Интересное и довольно вкусное сочетание, выделяет современную крымскую кухню в отдельное кулинарное направление. Можете быть уверены, что и на своих кухнях крымчанки готовят необыкновенные супы или борщи. Даже известный всем Зелёный борщ готовят они по-разному, с другими ингредиентами у каждого свой рецепт."