Ешиль шорба (Зеленый суп)

Категория: Первые блюда
Ешиль шорба (Зеленый суп)

Ингредиенты

Свежий щавель
1 пучок.
Свежий шпинат
1 пучок.
Зеленый лук
1 пучок.
Свежий эстрагон
2 веточки.
Свежая петрушка
1 пучок.
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
100 гр.
Грудинка говяжа
400 гр.
Масло растительное
200 мл.
Яйца отварные
4 шт.
Свежемолотый перец, соль, сахар
по вкусу
Бальзамический уксус ( лимонный сок)
50 мл.
Рис
4 ст. л

Способ приготовления

 Сегодня я хочу вам предложить наш семейный рецепт блюда которое у нас именуется как зелены суп. И так все по классике приготовлений первых блюд в казане. Ставим казан на огонь, добавляем растительное масло и разогреваем. В раскаленное масло добавляем говяжью грудинку и жарим до золотистой корочки. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до прозрачности, добавляем морковь нарезанную соломкой, обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные на 4 части шампиньоны и также обжариваем несколько минут. Вливаем воду, даем закипеть и провариваем до готовности мяса. Добавляем картофель, как только картофель закипит, добавить рис. Все оставляем кипеть до мягкости картофеля. Тем временем отварить куриные яйца в крутую 7—8 мин. Нарезать зелень не крупно (щавель, шпинат, петрушку, зеленый лук, эстрагон), растолочь чеснок. Яйца натереть на терке и добавить все компоненты в суп. Прокипятить около 5 минут (щавель должен потемнеть) . В конце варки добавляем бальзамический уксус или лимонный сок (если кто любит покислее). Небольшое количество уксуса сделает вкус супа более насыщенным. Маленькая капля уксуса в любом супе улучшает его вкус - старый секрет. Суп готов, оставляем настаиваться перед подачей. Подаем со сметаной или катыком.
 

Крупное фото:

 

 

Крупное фото:

 

  Этот суп можно готовить с тушёнкой или вообще без мяса.

Примечание

["С древних времен Крым населяли самобытные народы, что, несомненно, отразилось и на кулинарных традициях нашего полуострова. Особо стоит отметить наиболее популярные – крымско-татарскую и караимскую кухни. Если в Крыму зайти в кафе или ресторанчик, то в меню нам предлагают блюда смешанной кухни, что-то полуевропейское-полукрымское-полутатарское-полукараимское-полурусское. То есть в привычном борще можно встретить болгарские перцы, дольки помидора, фасоль, восточные пряности и т. д. Интересное и довольно вкусное сочетание, выделяет современную крымскую кухню в отдельное кулинарное направление. Можете быть уверены, что и на своих кухнях крымчанки готовят необыкновенные супы или борщи. Даже известный всем Зелёный борщ готовят они по-разному, с другими ингредиентами у каждого свой рецепт."
Ешиль шорба (Зеленый суп)

Рецепты с похожими ингредиентами


Матильда_81
Я первая на супчик!!!
 До сих пор не могу убедить своего мужа в правильности присутствия фасоли в борще

тётяириша
А я вторая Ну красота-вкуснота!

gala10
Ахххх! какой шикарный суп! Спасибо за рецепт! Как только появится щавель, обязательно приготовлю.

Tricia
Такс, я погляжу там казан-то у Захария не маленький - дайте присоседиться, налейте тарелочку вкуснецкого супа!
Очень необычный для меня набор ингредиентов, но как раз попадает в нынешнее настроение!
Спасибо за рецепт, уношу в закладки, готовить буду однозначно!

Кисёна
Захар, от одного вида Ваших блюд, можно слюной захлебнуться!!! Вот истинно, что лучшие повара - мужчины! по-мужски брутально, восхитительно! У меня муж тоже шикарно готовит, а то б приехала на ужин! благо тут не далеко!

kubanochka
О б о ж а ю!!! Обожаю зеленый суп, зеленый борщ, обожаю щавель. Вот только грибы никогда в такие зеленые супы-борщи не добавляла. Нужно срочно исправляться. Захарий, спасибо, Дружище, ты всегда ставишь нам конкретные цели, сразу хочется бежать на кухню и готовить, готовить, готовить...

lappl1
О б о ж а ю!!!
А я о б о ж а ю в квадрате. Только щавель маленький ещё. Придётся ждать!
Вот всё думаю - как бы так за Захаром успеть? Он выкладывает рецепты с такой скоростью, что я не успеваю всю эту красоту готовить.
Спасибо, Захар! Рис и грибы в такой суп я ещё не добавляла. Исправлюсь!
До сих пор не могу убедить своего мужа в правильности присутствия фасоли в борще
Матильда_81, Гуля, ты его к нам на перевоспитание отправь!

Песня
Ой, ёй, ёй! Вот это супчик! И мне! И мне тарелочку налейте.
Захарий, какую вкусноту вы тут приготовили! И не захочешь, а съешь. Глазами, так я уже точно полтарелочки умяла. Очень уж аппетитно выглядит. Спасибо.

Take
Шорба улётная, запашистая!

Loksa
Захар, Пасибка Уже все съели наверное, лаННа, побуду стройной! Я очень люблю щавелевые вариации!!

SinichkaV
Да уж... называется «захлебнись слюнями»..... нам щавеля еще долго ждать.... Вопрос - а рис отварной добавляется или сырой?

Захарий
а рис отварной добавляется или сырой?
Сырой, риса немного 4-5 ст. л

SinichkaV
Спасибо!!! Фсё..... пошла смотреть на щавель, может быстрее вырастет? У нас пока только черемшу продают...

Кокошка
Захарий, супер, хоть и сырая слюнки во рту

Н@дежд@
Ээх, я бы от тарелочки такого супчика не отказалась, но придётся ждать пока наш уральский щавель вырастет, а суп со щавелем и яйцами в нашей семье очень уважают. А этот суп во сто раз вкуснее! Обязательно приготовим, тем более шпинат уже посеяли

SvetaI
Захарий, несу спасибку! Суп получился исключительный! За ночь застыл как холодец. Думаю, буду варить часто.

Ешиль шорба (Зеленый суп)

Kara
Где моя большая ложка?! Не, лучше половник!! Захарий, ну до чего вкусно! Спасибо Вам

Захарий
Думаю, буду варить часто.
И это правильное решение. Суп то что надо.

SvetaI
Пришло время зеленого супа! Свежий щавель и шпинат уже в продаже!
В этот раз варила в Штебе с домашней тушенкой (рецепт
ТУТ, очередное спасибо Елене Тим)
Обжарила все, что положено и рис (пропаренный), добавила остальное (кроме травы) и на программе Суп 12 минут давление 0,7.
После окончания программы и остывания до 95 градусов спустила остаточное давление, добавила траву, закипятила на жарке и поставила на томление 95 градусов на 10 минут. Все, суп готов!
Очень, очень вкусно, спасибо, Захарий, еще раз!



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Новое на сайте