Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: армянская

Ингредиенты
Курага
200 г
Сахар
100 г
Вода
400 г
Способ приготовления
Закипятить воду.
Всыпать подготовленную (тщательно промытую) курагу и сахар.
Варить 20 - 25 минут.
Подавать холодным.
Всыпать подготовленную (тщательно промытую) курагу и сахар.
Варить 20 - 25 минут.
Подавать холодным.
Примечание
Анушапур - блюдо армянской кухни.
Это суп. Но суп не простой, а сладкий. Поэтому я и рискнула отнести его к десертам. Без этого блюда не обходится не одно праздничное застолье в Армении.
Готовится просто и легко. Но... Для меня это оказалось слишком сладким. Количество сахара со спокойной совестью можно уменьшить вдвое или еще больше.
Анушапур я подала с мороженым. И это было действительно вкусно.
Встретила рецепты, где в анушапур был добавлен поджаренный на сливочном масле лук. Но на такой эксперимент я все-таки не решилась. Может быть когда-нибудь и попробую.
Это суп. Но суп не простой, а сладкий. Поэтому я и рискнула отнести его к десертам. Без этого блюда не обходится не одно праздничное застолье в Армении.
Готовится просто и легко. Но... Для меня это оказалось слишком сладким. Количество сахара со спокойной совестью можно уменьшить вдвое или еще больше.
Анушапур я подала с мороженым. И это было действительно вкусно.
Встретила рецепты, где в анушапур был добавлен поджаренный на сливочном масле лук. Но на такой эксперимент я все-таки не решилась. Может быть когда-нибудь и попробую.