Категория: Первые блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Фасоль сухая/консервированная
100 г/1 б.
Масло растительное/жир
0,5 ст. л
Лук репчатый
1,5 шт.
Морковь
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5-1 шт.
Корень сельдерея
10-15 г
Помидор/томат-паста
1/0,5 ст. л
Соль, красный и чёрный перец, лавровый лист
по вкусу
Чеснок
1-2 зубка
Мята свежая/сушёная
1 ст. л/1 ч. л
Петрушка, укроп или любая другая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Сухую фасоль замочить с вечера, перед приготовлением слить воду.
Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
В толстопятой кастрюле разогреть масло/жир, выложить нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанные болгарский перец и помидор/томат-пасту, тушить ещё 5 минут. Высыпать в кастрюлю фасоль, добавить 2 стакана холодной воды и варить минут 40. (Консервированную, понятно, вскрываем, выливаем вместе с бульоном в кастрюлю, даём закипеть). Затем добавить ещё холодной воды до нужной густоты супа, положить лавровый лист, нарезанную мяту и варить до готовности ещё 20-30 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
В толстопятой кастрюле разогреть масло/жир, выложить нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанные болгарский перец и помидор/томат-пасту, тушить ещё 5 минут. Высыпать в кастрюлю фасоль, добавить 2 стакана холодной воды и варить минут 40. (Консервированную, понятно, вскрываем, выливаем вместе с бульоном в кастрюлю, даём закипеть). Затем добавить ещё холодной воды до нужной густоты супа, положить лавровый лист, нарезанную мяту и варить до готовности ещё 20-30 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Программа: Плита, но и мультиварка/скороварка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 л
Примечание
Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору Оксана 74 из Софии.
Очень мне вкус этого супа понравился! Хотя мяту не слишком уважаю.
Болгарский перец и помидоры взяла замороженные, свои, вкусные. И никакой картошки!
Да мята зелёная в огороде ещё есть...
Очень мне вкус этого супа понравился! Хотя мяту не слишком уважаю.
Болгарский перец и помидоры взяла замороженные, свои, вкусные. И никакой картошки!
Да мята зелёная в огороде ещё есть...