Средиземноморский суп из белой фасоли

Mediterranean White Bean Soup  Heart-Healthy 30 Minute Recipe play thumbnailUrl Средиземноморский суп  из белой фасоли
EPISODE 974 - How to Make a Mediterranean White Bean Soup Sopa de Alubias Blancas Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Средиземноморский суп из белой фасоли - 4132181
6M
True
2024-09-04T21:31:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 45 мл (3 ст. л.) оливкового масла extra virgin
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, грубо измельченных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 2 помидора, мелко натертых
  • 2 грамма (2 ч. л.) сушеного орегано
  • 0,5 грамма (1/2 ч. л.) сушеного тимьяна
  • 880 грамм (2 банки по 440 грамм) белой фасоли, слитой и промытой
  • 1 литр (4 1/4 чашки) овощного бульона
  • 100 грамм (3 унции) свежего шпината, грубо нарезанного
  • Сок 1/2 лимона
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Тертый сыр манчего (по желанию, для подачи)

Способ приготовления


  • Нагрейте кастрюлю для бульона на среднем огне и добавьте оливковое масло extra virgin. Дайте маслу нагреться в течение минуты.
  • Пока масло нагревается, мелко нарежьте лук и грубо измельчите чеснок. Затем нарежьте красный болгарский перец и морковь на небольшие кусочки.
  • Добавьте нарезанный лук, чеснок, красный болгарский перец и морковь в кастрюлю. Непрерывно помешивайте овощи в течение 3-4 минут, чтобы они слегка обжарились и начали размягчаться.
  • Когда овощи немного размягчатся, добавьте в кастрюлю мелко натертые помидоры. Добавьте сушеный орегано, сушеный тимьян и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте им закипеть, не перемешивая.
  • Примерно через 3 минуты, когда протертые помидоры слегка загустеют, добавьте в кастрюлю слитую и промытую белую фасоль, а затем овощной бульон. Поднимите огонь до максимума и аккуратно перемешайте смесь.
  • Когда суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Пусть суп кипит около 15 минут, чтобы ароматы соединились, а овощи полностью приготовились.
  • Через 15 минут снимите крышку с кастрюли и добавьте грубо нарезанный шпинат и сок половины лимона. Перемешайте суп в последний раз, чтобы шпинат слегка подвял, что займет около 30 секунд.
  • Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп в неглубокие миски. При желании посыпьте каждую миску тертым сыром Манчего. Подавайте суп горячим, с корочкой хлеба или свежим салатом.

Советы по приготовлению


  • Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, используйте погружной блендер, чтобы пюрировать часть супа перед добавлением шпината. Это придаст супу более густую консистенцию, но при этом сохранит текстуру цельной фасоли и овощей.
  • Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто опустите сыр Манчего или замените его растительной альтернативой. Суп достаточно ароматен сам по себе, но сыр добавляет приятный штрих, если вы не являетесь строгим веганом.
  • Чтобы получить более сытное блюдо, добавьте в суп вареные макароны или рис. Эти добавки сделают суп еще более сытным и позволят накормить больше людей.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с разными видами фасоли. Хотя белая фасоль традиционно используется в этом рецепте, фасоль каннеллини, морская фасоль или даже нут могут хорошо подойти и придать блюду другую текстуру.
  • Свежую зелень, например петрушку или базилик, можно добавить непосредственно перед подачей, чтобы усилить свежий аромат супа. Эти травы прекрасно дополняют средиземноморские ингредиенты.
  • Если вы используете не консервированную, а сушеную фасоль, обязательно замочите ее на ночь в большом количестве воды. На следующий день варите их 1-2 часа или до мягкости, прежде чем добавить в суп.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте суп на плите или в микроволновой печи до готовности.

Ответы на вопросы


  • Что можно использовать вместо белой фасоли? Если у вас нет под рукой белой фасоли, вы можете заменить ее другими видами фасоли, например, каннеллини, морской фасолью или даже нутом. Каждый из этих вариантов будет иметь немного другую текстуру и вкус, но они все равно будут хорошо дополнять средиземноморские ингредиенты.
  • Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных? Да, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Просто бланшируйте помидоры, чтобы снять с них кожицу, а затем мелко нарежьте перед добавлением в суп. Вкус будет более свежим, но время приготовления, возможно, придется немного увеличить, чтобы помидоры полностью разложились.
  • Можно ли сделать этот суп более острым? Если вы любите, чтобы суп был немного острым, добавьте щепотку хлопьев красного перца или измельченный перец чили при обжаривании овощей. Количество можно регулировать в зависимости от вашей чувствительности к специям.
  • Как добавить в суп больше белка? Чтобы повысить содержание белка, можно добавить в суп вареную курицу, индейку или тофу. Также можно увеличить количество белка, подав суп с гарниром из цельнозернового хлеба или добавив в бульон киноа.
  • Можно ли приготовить этот суп в медленноварке? Да, этот рецепт можно адаптировать для медленноварки. Обжарьте овощи, как указано, в сковороде, затем переложите их в медленноварку вместе с фасолью, бульоном и приправами. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высоком уровне в течение 3-4 часов. Добавьте шпинат и лимонный сок непосредственно перед подачей.

Похожие темы




Интересное в разделе «Супы с бобовыми»

Новое на сайте