Ssylka

Суп чечевичный по-немецки ( Eintopf-густой суп)

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Коричневая чечевица 200 г
Вода или бульон 1 л
Картофелины 2 средние
Бекон 125 г
Копчёные сосиски
(типа
2 тонкие
Луковка 1 маленькая
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Сладкий перец
(или горсть замороженного)
1 свежий
Корень сельдерея или петрушки кусочек
Аджика или перечная паста 1 ч. л.
Соевый соус (по желанию) 1 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Свежая или сухая зелень петрушки
Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

• Т. к. чечевица варится быстро, я её не замачиваю. Но если хотите, можно и замочить с вечера. Воду, в которой замачивалась чечевица, нужно слить.
  • Чечевицу промыть, залить бульоном или водой (в этот раз я варила на курином бульоне, хотя чаще варю на воде) и варить до готовности.
  • Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в суп. Маленькую луковку нарезать возможно мельче, опустить в суп.
  • Приготовить зажарку. В разогретом растительном масле обжарить до румяного цвета нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить до румяной корочки, добавить натёртую на мелкой тёрке морковку и корень сельдерея или петрушки, протушить, добавить аджику или перечную пасту, протушить, пока масло станет красного цвета. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, протушить.
  • Сосиски нарезать крупно (на 4 части), добавить в суп.
  • Готовую зажарку добавить в кастрюлю, приправить суп солью, перцем, соевым соусом, свежей или сухой зеленью, добавить измельчённый чеснок.
  • Дать супу настояться минут 20-40.
  • Суп очень густой, в нём стоит ложка! Если вы такой не любите, лейте 1,5 литра жидкости.

Примечание

Фото NIZA

Похожее

luchok
товарищи! варите суп чечевичный по-немецки – это очень вкусно
спасибо Stеrn

Немецкий чечевичный суп за 30 минут

German LENTIL SOUP in 30 Minutes! Linsensuppe – EASY SAUSAGE LENTIL SOUP Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Суп чечевичный по-немецки
If you love lentil soups, you need to try the heartwarming and mouth-watering Linsensuppe, a traditional German lentil soup made from sliced pieces of smoked sausage, bacon, lentils, and vegetables. Not only is Linsen suppe delicious, but it's also…Суп чечевичный по-немецки - 194447
1M
True
2009-12-15T17:51:59+03:00
embedUrl

Откройте для себя уютные ароматы традиционного немецкого Linsensuppe с помощью этого простого рецепта супа с колбасой и чечевицей. Насыщенный такими сытными ингредиентами, как копченая колбаса, бекон и свежие овощи, этот суп одновременно вкусен и питателен. Идеальный вариант для быстрого обеда или уютного ужина, вы сможете приготовить теплый суп всего за полчаса!

Ингредиенты

• 200 г копченой колбасы
  • 150 г копченого бекона
  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды или бульона
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

• Нарежьте копченый бекон и колбасу тонкими полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте.
  • Промойте красную чечевицу под холодной проточной водой и хорошо просушите.
  • В большой кастрюле нагрейте на среднем огне бекон и готовьте его около 3 минут, пока он не начнет хрустеть. Добавьте нарезанную колбасу и готовьте еще минуту.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи в течение 3 минут, часто помешивая для равномерного приготовления.
  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, чтобы ароматы соединились.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и промытую чечевицу. Влейте 2 литра воды или выбранного вами бульона и доведите смесь до кипения. Снимите пену, которая поднимается на поверхность.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до низкого. Добавьте лавровые листья, перемешайте суп и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кипеть в течение 15 минут.
  • После закипания добавьте яблочный уксус, сахар, молотый черный перец и соль по вкусу. Продолжайте варить суп на медленном огне еще 3 минуты.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться в течение 15 минут, чтобы дать вкусу развиться дальше.
  • Подавайте горячий суп с чечевицей и колбасой, гарнировав свежей рубленой зеленью для дополнительного прилива свежести.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте толстый копченый бекон и ваши любимые мини-копченые колбаски.
  • При желании замените красную чечевицу на желтую. Обратите внимание, что зеленая или коричневая чечевица требует более длительного времени приготовления.
  • Усильте глубину супа, используя вместо воды мясной, куриный или овощной бульон.
  • Можно экспериментировать со свежей зеленью в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • Добавьте мелко нарезанный острый перец, если вы любите немного тепла в супе.
  • Отрегулируйте специи и приправы по своему вкусу.
  • Для более насыщенного вкуса добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса.
  • Добавьте лук-порей или корень сельдерея, чтобы придать супу более насыщенный вкус и сложность.
  • Вы также можете заменить сосиски на сардельки, франкфурты или любые другие копченые сорта, которые вам нравятся.
  • Для разнообразия можно заменить копченый бекон и свиную колбасу копченой курицей или говядиной.
Наслаждайтесь этим сытным и сытным немецким чечевичным супом, который идеально подходит для любого дня недели. Это простой, но вкусный способ в кратчайшие сроки привнести тепло и уют на ваш стол!

emosolova
Дорогая Stеrn
Спасибо за изумительный чечевичный супчик!
Понравился ооооочень! Правда сын не оценил, говорит, что это там сосиски плавают....
Но мне и мужу понравился. Тем более, что муж любит гороховый суп, а я его на дух не переношу совсем. Даже запах варёного гороха вызывает (пардон) рвотные позывы.
А чечевичный замечательно заменяет гороховый. И всукнотищщщща и все довольны!
Варила из коричневой чечевицы «Мистраль»

avgusta24
Сегодня у нас на обед были вариации на тему «Чечевичного супа по-немецки». Почему вариации? Куриного бульона не было, зато был бульон из копченых свинных ребрышек, решила делать на нем. Потому колбаски уже не добавляла. В остальном от рецепта не отступала. Вкусно ооочень В следующий раз обязательно сделаю без отступлений, уверена, будет супер

emosolova
Сегодня у нас на обед были вариации на тему «Чечевичного супа по-немецки». Почему вариации? Куриного бульона не было, зато был бульон из копченых свинных ребрышек, решила делать на нем. Потому колбаски уже не добавляла. В остальном от рецепта не отступала.

Здравствуйте!
Еще этот супчик ЗАМЕЧАТЕЛЬНО получается из копчёной курочки.
Попробуйте, не пожалеете. У меня сын сначала забраковал из-за плавающих в нем колбасок.... Но с курочкой оценил по достоинству!
Спасибо Stеrn за замечательный рецептик! Этот супчик стал любимым в последнее время в моей семье.

NIZA
Стеллочка, что-то ты так замаскировалась со своими рецептами, с трудом нашла, ну да ладно, мы готовы (голосом Кота Матроскина) пол-дня бегать, чтоб фотографию отдать

Суп чечевичный по-немецки

Супчик изумительно вкусный, вместо сосисок-копчёности в ассортименте, с Привоза

Altusya
Пошла я спецом за чечевицей и прочим. Ага всё купила кроме нее родимой. Лежит зеленая, оранжевая, а я такую не хочу Хочу красную или какая она там коричневая.

Обошла еще два магаза, там нетути

Вощем, пойду щас по делам и попутно загляну в магазины.
Ну вот что делать, когда надо, так нету, когда не надо лежит и на глаза попадается постоянно

Мне этот суп уже по картинке и по составу понравился. Думаю будет мняка Был опыт с рассольником на языках по вашему рецепту. Вкуснота не обыкновенная.

Altusya
очка, не нашла я коричневой чечевицы, купила какая есть зеленую. Сижу... время уже спать, а у меня слюни текут от этих запахов.
Густющий как каша, сосиски уже не стала класть, не лезутЬ. Так съедим.
Сейчас постоит минут 10 хотя бы и я его попробую сто пудов, не выдержу. Муж грит, чем это так пахнет вкусненько. Вот чувствую мы нарубаемся на ночь глядя, да под футбол Оле-оле-оле-оле!

Stern
Оленька, приятного вам аппетита Суп чечевичный по-немецки и спасибо за отзыв!

Altusya
Фсёёё... съели мы его вчерась Неее... не весь конечно
Несу спасибку за простоту приготовления, точность пропорций ингредиентов и потрясающий вкус и аромат.

Stern
На здоровьичко!

Taia
Всем кто не готовил этот суп - настоятельно рекомендую. Очень-очень вкусный. Делала без бекона, Охотничьи колбаски порезала на кругляши и вместе с поджаркой поджарила, вместо перечной пасты -паприку красную сушеную+ томатная паста и чечевица красная. Старалась по максимуму блюсти рецептуру.

Интересное в разделе «Супы с бобовыми»

Новое на сайте