Суп чечевичный по-немецки ( Eintopf-густой суп)
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Коричневая чечевица | 200 г |
Вода или бульон | 1 л |
Картофелины | 2 средние |
Бекон | 125 г |
Копчёные сосиски (типа | 2 тонкие |
Луковка | 1 маленькая |
Луковица | 1 большая |
Морковь | 1 средняя |
Сладкий перец (или горсть замороженного) | 1 свежий |
Корень сельдерея или петрушки | кусочек |
Аджика или перечная паста | 1 ч. л. |
Соевый соус (по желанию) | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубок |
Свежая или сухая зелень петрушки | |
Соль, перец, приправы | по вкусу |
Способ приготовления
- Т. к. чечевица варится быстро, я её не замачиваю. Но если хотите, можно и замочить с вечера. Воду, в которой замачивалась чечевица, нужно слить.
- Чечевицу промыть, залить бульоном или водой (в этот раз я варила на курином бульоне, хотя чаще варю на воде) и варить до готовности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в суп. Маленькую луковку нарезать возможно мельче, опустить в суп.
- Приготовить зажарку. В разогретом растительном масле обжарить до румяного цвета нарезанную кубиками луковицу, добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить до румяной корочки, добавить натёртую на мелкой тёрке морковку и корень сельдерея или петрушки, протушить, добавить аджику или перечную пасту, протушить, пока масло станет красного цвета. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, протушить.
- Сосиски нарезать крупно (на 4 части), добавить в суп.
- Готовую зажарку добавить в кастрюлю, приправить суп солью, перцем, соевым соусом, свежей или сухой зеленью, добавить измельчённый чеснок.
- Дать супу настояться минут 20-40.
- Суп очень густой, в нём стоит ложка! Если вы такой не любите, лейте 1,5 литра жидкости.
Примечание
Фото NIZA