Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный
1,3 л
Я использовала вместо бульона
«домашние бульонные кубики»
«домашние бульонные кубики»
2 шт.
и отварную индейку 2-3 пластинки.
и отварную индейку 2-3 пластинки.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Томаты черри
4-5 шт.
Картофель
2-3 шт.
Специи для супа
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень свежая
порубленная петрушка
порубленная петрушка
1 ст. л.
Масло для обжарки
1/2 ст. л.
Смесь «Турецкий суп»
содержит чечевицу, булгур, сушеные томаты,
сухие травы, сельдерей
содержит чечевицу, булгур, сушеные томаты,
сухие травы, сельдерей
1 мерный стакан
200 мл
200 мл
[img width
150 height
Способ приготовления
Лук, морковь мелко нарезать, томаты разрезать пополам, обжарить со специями для супа.
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с бульоном, добавить картофель нарезанный на крупные кусочки, смесь круп, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности крупы. картофель и крупа будут готовы вместе и быстро.
Добавить к супу зелень петрушки, соль и проварить еще пару минут.
разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с бульоном, добавить картофель нарезанный на крупные кусочки, смесь круп, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности крупы. картофель и крупа будут готовы вместе и быстро.
Добавить к супу зелень петрушки, соль и проварить еще пару минут.
разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Примечание
У меня были в морозилке домашние мясные бульонные кубики и отварная индейка, поэтому бульон я готовила на кубиках, и в конце варки супа добавила мясо индейки, порезанную кусочками «фри».
Получился очень насыщенный, вкусный супчик!
Чечевица быстро разварилась, а булгур остался целой крупой, что приятно ощущалось.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вы ищете здоровую и вкусную альтернативу говяжьим бургерам? Посмотрите на чечевичный бургер! Этот бургер без мяса полон белка и вкуса, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный чечевичный бургер с авокадо и красным соусом, и покажем, как превзойти другие сайты с вашим рецептом чечевичного бургера.
Обжарьте лук, грибы, чеснок и зелень в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем, до готовности. Дайте смеси остыть.
Сваренную чечевицу переработать, в миску добавить 3/4 соте из овощей и приправить измельченным чесноком, кумином, паприкой и петрушкой.
Сформируйте гамбургер и обжарьте на очень горячей сковороде. При переворачивании добавьте сверху сыр.
Соберите гамбургер следующим образом: Булочка, намазанная красным соусом, гамбургер, авокадо (с соком лайма и кинзой), оставшаяся 1/4 часть соте и другая булочка, намазанная еще соусом.
Для красного соуса:
Обжарьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на гриле.
Переложите в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Смешайте со сливочным сыром до кремообразной консистенции.
Получился очень насыщенный, вкусный супчик!
Чечевица быстро разварилась, а булгур остался целой крупой, что приятно ощущалось.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Чечевичный бургер: Здоровая и вкусная альтернатива говяжьим бургерам
Вы ищете здоровую и вкусную альтернативу говяжьим бургерам? Посмотрите на чечевичный бургер! Этот бургер без мяса полон белка и вкуса, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный чечевичный бургер с авокадо и красным соусом, и покажем, как превзойти другие сайты с вашим рецептом чечевичного бургера.
Ингредиенты
- 2 красных лука
- 6 грибов
- 3 зубчика чеснока
- 3 чашки зелени (шпинат или кейл)
- 2 банки чечевицы (15 унций каждая)
- 4 столовые ложки хлебных крошек
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого чили
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 упаковка нарезанного сыра данбо
- 2 авокадо
- 3 лайма
- 2 красных болгарских перца
- 1 пучок кинзы
- 1 луковица
- 2 перца халапеньо
- 1/2 чашки сливочного сыра
- Булочки для гамбургеров
- Сладкий картофель (для жареного гарнира)
Приготовление
Обжарьте лук, грибы, чеснок и зелень в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем, до готовности. Дайте смеси остыть.
Сваренную чечевицу переработать, в миску добавить 3/4 соте из овощей и приправить измельченным чесноком, кумином, паприкой и петрушкой.
Сформируйте гамбургер и обжарьте на очень горячей сковороде. При переворачивании добавьте сверху сыр.
Соберите гамбургер следующим образом: Булочка, намазанная красным соусом, гамбургер, авокадо (с соком лайма и кинзой), оставшаяся 1/4 часть соте и другая булочка, намазанная еще соусом.
Для красного соуса:
Обжарьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на гриле.
Переложите в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.
Смешайте со сливочным сыром до кремообразной консистенции.