Ssylka

Фасолевый суп с пастой

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп с пастой

Ингредиенты

Мясной бульон
2-2,5 л. с порционным мясом
Фасоль «лима» отварная
2,5 мульти стакана с верхом
Чечевица красная сырая
1 мульти стакан
Паста короткая
1 мульти стакан с горкой
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
1-2 шт.
Смесь сушеных овощей для варки бульона
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Масло растительное для пассировки овощей
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить мясной бульон, с порционными кусочками мяса, с добавлением смеси сушеных овощей. Готовила бульон в скороварке.
  Отварить фасоль «лима» до готовности, готовила в скороварке.
  Пассировать лук и морковь на растительном масле. Морковь, свеклу, лук, перец сладкий, корень петрушки, сельдерея, томаты лучше вводить в супы пассерованными, так они получаются вкуснее. Красящее вещество – каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.
 Специи придают супам особый вкус, возбуждают вкусовые рецепторы, способствуют выделению желудочного сока и пищеварительных ферментов.
  Переложить пассированные овощи в кастрюлю, добавить бульон (без мяса, чтобы не переварить его), сырую (сухую) красную чечевицу и отварить ее минут 8-10 до полуготовности.
  Добавить фасоль, картофель порезанный соломкой, пасту, мясо, зелень, соль, специи (перец) и довести до готовности на медленном огне, чтобы бульон сильно не кипел и не получился потом мутным.
  Готовый суп разливаем в тарелки и подаем к столу, сверху присыпать немного зеленым лучком, петрушкой.

Примечание

Простенько и вкусно!
Идея супа из журнала «Ароматы Сицилии»
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Фасолевый суп с пастой

Похожее


kirch
Рома, очередной раз восхищена. Я Ваши супы уже узнаю по фото, не видя имени автора

Рома
Узнаешь тут меня, когда дома супы от меня ждут каждый день

Готовьте на здоровье, это вкусно - я пробовала!

Натусик
Рома, какой вкусный и красивый супчик!!!

Рома
Рома, какой вкусный и красивый супчик!!!

Наташенька, на здоровье! Очень просто и вкусно!



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас