Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
130 гр
Масло сливочное
70 гр.
Яйца
3 шт.
Сахар
1/2 стакана
Какао
3 ст. л
Разрыхлитель
2 ч. л
Соль
1/3 ч. л
Ванильный сахар
1 пакетик (8 гр.)
Молоко примерно
1/3 стакана.
Способ приготовления

В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.





Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Я поломала кусочками шоколад и вдавила в тесто, в районе головки и пузика.

Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности
Примечание
Когда я купила у Натымайлав формы с мишками, сразу встал вопрос "А какое бы тесто попробовать?" и отправилась я за советом к Гаше, а она в свою очередь дала мне вот эту ссылочку . Гашенька, спасибо тебе огромное это самые лучшие кексики!!!
Внутрь вишенки из компота положила - очень они там кстати!!!
а я кусочки шоколада кладу и потом получается внутри мягкая шоколадная начинка.... надо будет кусочки белого положить...
рецепт сдобрила молотыми орехами (фундук+миндаль), в серединку поместила джем клюквенный и сверху залила растопленной шоколадкой от альпена
я еще вместо шоколада, финики засовывавала во внутренности
Добавила сушенную вишню и фундук. Ну оооочень вкусно!!!