Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вяленая вишня вымоченая в коньяке
15 шт
Шоколад
130 г
Масло сливочное
35 г
Сливки
50 г
Амаретто (или сироп с коньяком от вишни)
1 ст. л.
Миндаль жареный молотый
30-35 г
Миндаль жареный молотый для обваливания
Способ приготовления
Растопить шоколад со сливками и маслом. Добавить амаретто и тщательно вымешать. Добавить орехи, перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике.
Через 12 часов формируем конфеты: ложечка шоколадной массы (выложить лепешечкой), сверху - вишенка, сверху еще ложечка шоколадной массы. Формируем шарик, который обваливаем в молотых орехах.
Результат:
Через 12 часов формируем конфеты: ложечка шоколадной массы (выложить лепешечкой), сверху - вишенка, сверху еще ложечка шоколадной массы. Формируем шарик, который обваливаем в молотых орехах.
Результат:
