Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молотый миндаль ( ваш любимый орех )
120 гр.
Шоколадная бисквитная крошка ( можно бисквитное печенье )
120 гр.
Если используется не шоколадный бисквит, надо добавить какао
1 ст. л.
Чёрный или молочный шоколад
70 гр.
Немного миндаля для иголочек, конфетки для глаз и ротиков, листочки мяты
Если пирожное не для детей рекомендую добавить коньяк или бренди
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Идея пирожного и его приготовление полностью принадлежат моему мужу, причём, зная, что это моё любимое пирожное, он принялся за работу с большим воодушевлением! Ну, а я была немножко дизайнером, фотографом и оформителем сего рецепта. Вкусно!
Миндаль смолоть в блендере с 1 ст. л. сахарной пудры ( не выделяется жир ).
Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом, коньяком и бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1.

Скатать ежиков.

Отделить немного мордочку прижав пальцем.

Вставить глазки и нарисовать растопленным шоколадом глазки.

Носик. Иголочки и украсить листочком мяты.

Миндаль смолоть в блендере с 1 ст. л. сахарной пудры ( не выделяется жир ).
Смешать молотый миндаль с растопленным шоколадом, коньяком и бисквитной крошкой, причём, соотношение миндаля и крошки должно быть 1:1.

Скатать ежиков.

Отделить немного мордочку прижав пальцем.

Вставить глазки и нарисовать растопленным шоколадом глазки.

Носик. Иголочки и украсить листочком мяты.

Время приготовления: мин.
Порций: 5
Примечание
