Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вафли любые (кроме лимонных)
250 гр
Молоко
40-50 мл
Масло сливочное
10 гр
Сок вишневый или свекольный
50 мл
Сок лимона
10 мл
Сахар (для обсыпки)
Веточки сосны
Способ приготовления
Этот забытый рецепт напомнила мне мама, когда то в ее молодости это был самый ходовое пирожное на свадьбах и любых торжествах, его делали все от взрослых до малышей ( им ну очень нравилось шарики катать), ну вот я его решила воплотить, и оказалось что не зря..... оказалось очень вкусное лакомство и шикарное украшение для тортиков!
И так начнем:
Вафли измельчаем в блендоре или мясорубке. Добавляем горячее молоко маленькими порциями, и перемешиваем. Затем масло мягкое, и снова перемешиваем. И ставим в холодильник на 5 минут.



Вынимаем из холодильника и формируем шарики в виде вишеньки катая их руками, потом смешиваем сок свеклы с соком лимона, если у вас есть чистый сок вишни, то тогда сок лимона не нужен. Берем по одной штучке и обмакиваем в сок вишни, а потом а сахар и ложем на тарелочку. Отрываем с сосновой веточки иголочки и втыкаем в наши вишенки и ставим в холодильник, чтоб застыли.






P.S. Прекрасно подойдет для украшения тортика, и детям очень нравится его кушать и руки чистые!!!
И так начнем:
Вафли измельчаем в блендоре или мясорубке. Добавляем горячее молоко маленькими порциями, и перемешиваем. Затем масло мягкое, и снова перемешиваем. И ставим в холодильник на 5 минут.
Вынимаем из холодильника и формируем шарики в виде вишеньки катая их руками, потом смешиваем сок свеклы с соком лимона, если у вас есть чистый сок вишни, то тогда сок лимона не нужен. Берем по одной штучке и обмакиваем в сок вишни, а потом а сахар и ложем на тарелочку. Отрываем с сосновой веточки иголочки и втыкаем в наши вишенки и ставим в холодильник, чтоб застыли.
P.S. Прекрасно подойдет для украшения тортика, и детям очень нравится его кушать и руки чистые!!!
Время приготовления: мин.
Порций: 50-60 шт