Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кокосовая стружка
200гр
Шоколадный пудинг/крем
Какао
30гр
Кукурузный крахмал
100гр
Мука пшеничная в/с
50-70гр
Сахар
150гр
Молоко
1 литр (примерно)
Сливочное масло/маргарин
50гр
Сливки для взбивания
500мл
Сахарная пудра
1-2 ст л
Способ приготовления
Предлагаю Вашему вниманию десерт с очень интересным названием. Почему такое название я могу только предположить.
Султан-наверное он очень любил такой десерт
Сарма- потому что надо будет закручивать
ПашА-это был советник при султане, его министр.
Лукум-восточная сладость
Скажу сразу, что десерт очень легкий в приготовлении и не очень сладкий. Готовится очень быстро с минимум продуктов, но получается с неповторимым вкусом.
Вот наш легкий, тающий во рту десерт готов!
Всем приятного аппетита!

Султан-наверное он очень любил такой десерт
Сарма- потому что надо будет закручивать
ПашА-это был советник при султане, его министр.
Лукум-восточная сладость
Скажу сразу, что десерт очень легкий в приготовлении и не очень сладкий. Готовится очень быстро с минимум продуктов, но получается с неповторимым вкусом.

Первым шагом надо приготовить шоколадный пудинг. Все сухие ингредиенты складываем в чашу или кастрюлю, смешиваем, заливаем молоком и хорошо все премешать, чтобы не было комочков. Я варила в своем Кенвуде. Сливочное масло не кладем!

Варим до первого загустения. температуру 100гр. Главное не переварите пудинг, иначе у вас ничего не получится. Те лучше не отходить никуда и наблюдать. Как только масса начнет густеть, сразу отключить нагрев, но оставить помешивание.
в горячий пудинг добавляем сливочное масло или маргарин и взбиваем, чтобы получился шоколадный крем. Долго не надо, примерно минуту.

Берем противень от духовки, желательно мелкий, потом будет удобней формировать десерт. И насыпаем кокосовую стружку плотным слоем и равномерно рапределить, чтобы не было проплешин[./td]

Теперь берем наш шоколадный крем и поливаем по стружке. Берем шпатель кулинарный и разравниваем по всему противню. Крем должен быть горячим, те не надо давать ему остывать.
Оставляем противень в прохладном месте, чтобы шоколадны слой остылй

Теперь надо взбить сливки

берем противень с отстывшим шоколадным слоем и наносим взбитые сливки равномерным слоем

А теперь самое ответственное! Надо сформировать наш десерт. Для этого нам потребуется нож, и лопатка. Нож обязательно смочить водой. И режем полосу шириной примерно 5 см.

берем силиконовую лопатку, поддеваем край полосы и аккуратно сворачиваем рулетик до половины полосы.
Вот наш легкий, тающий во рту десерт готов!
Всем приятного аппетита!

Программа: миксер/ плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: много
Примечание
Советую сахар оставить, как в рецепте, а то по моей мере может показаться не очень сладко
Весь процесс я показала в видео. Приятного просмотра
Весь процесс я показала в видео. Приятного просмотра