Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсины
8 шт
Лимон
1 шт
Сахар
500 г
Вода
2, 5 л
Способ приготовления
А теперь порадуем своих домашних супероранжадом - напитком с удивительным ароматом и вкусом. Добавляя кубики льда, получаем эффект прохлады, а украсив бокалы сахарным ободком - эффект коктейля на дружеской вечеринке.
1. Снимем с цитрусовых цедру. оставляя белый горький слой.
2. Поместите цедру с сахаром в кастрюлю с водой и варите на медленном огне до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
3. Выжимаем сок из всех цитрусов и сливаем в миску.
4. Остывший отвар, процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Перемешиваем и отправляем в холодильник. В морозилку ставим воду и ждем, когда получится лед.
5. Смазываем ободок фужера яичным белком и окунаем бокал в тарелку с сахаром, чтобы ободок получился сахарный.
6. Разливаем оранжад по фужерам, бокалам, добавляем лед и подаем гостям! Приятного вам летнего отдыха!


Из цитрусовых корочек я приготовила любимые цукаты. Так что у нас - безотходное производство. И все очень вкусно!
1. Снимем с цитрусовых цедру. оставляя белый горький слой.
2. Поместите цедру с сахаром в кастрюлю с водой и варите на медленном огне до растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
3. Выжимаем сок из всех цитрусов и сливаем в миску.
4. Остывший отвар, процеживаем и смешиваем с цитрусовым соком. Перемешиваем и отправляем в холодильник. В морозилку ставим воду и ждем, когда получится лед.
5. Смазываем ободок фужера яичным белком и окунаем бокал в тарелку с сахаром, чтобы ободок получился сахарный.
6. Разливаем оранжад по фужерам, бокалам, добавляем лед и подаем гостям! Приятного вам летнего отдыха!
Из цитрусовых корочек я приготовила любимые цукаты. Так что у нас - безотходное производство. И все очень вкусно!
Программа: плита, соковыжималка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-3,5 л
Примечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2013 г.