Категория: Напитки

Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Морковка
1 шт.
Лимонная кислота
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вода питьевая
3 л
Способ приготовления
Всё просто - апельсин и морковку чистим (с апельсина срезаем цедру и берём мякоть, белую "вату" выбрасываем, желательно проверить на косточки, дабы не измельчились, иначе будет горчить) и измельчаем в кашку. Можно на тёрке для драников, можно просто в блендере (так и сделала в этот раз).
В воду (я беру кипяченую охлажденную) плюхаем наши фрукт-овощ измельченные, размешиваем, добавляем по вкусу сахара и лимонной кислоты. Сахару у меня получилось примерно 3-4 столовых ложки с горкой, лимонки - неполная чайная ложечка. Но это все регулируйте по своему вкусу.
Напиток делаем вечером, ставим на ночь на балкон или в другое прохладное место.
Утром процедить, разлить в бутылки и в холодильник.
В воду (я беру кипяченую охлажденную) плюхаем наши фрукт-овощ измельченные, размешиваем, добавляем по вкусу сахара и лимонной кислоты. Сахару у меня получилось примерно 3-4 столовых ложки с горкой, лимонки - неполная чайная ложечка. Но это все регулируйте по своему вкусу.
Напиток делаем вечером, ставим на ночь на балкон или в другое прохладное место.
Утром процедить, разлить в бутылки и в холодильник.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3 л
Примечание
Вкусно и витаминно, в жару - самое то.