Категория: Напитки

Ингредиенты
Сок березовый свежий, на один вариант приготовления
3 литра
Сахар
по вкусу
Для первого варианта
Лимон
3 кусочка
Мята сушеная
1 ст. л. с горкой
Для второго варианта
Лимон
4 кусочка
Ягоды замороженные
2 ст. л.
Способ приготовления
Мне повезло. Соседка принесла мне канистрочку свежего березового сока. Долго думать было некогда. Благо был дома лимон. Решила сделать два варианта - светлый и розовый.
В одну кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.) , добавила сушеную мяту. Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила лимон и накрыла крышкой.
до настаивания

после закипания

В другую кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.). Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила размороженные ягоды и накрыла крышкой. У меня смесь ягод - вишня, красная и белая смородина.
до настаивания

после закипания

Готовила свечера. Настаивался всю ночь. Готов был к обеду. Прекрасно настоялся. Цвет слегка мутноватый. Вкус и аромат обалденный. Светлый мятный выпили сразу. Розовый ушел последним.
В одну кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.) , добавила сушеную мяту. Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила лимон и накрыла крышкой.
до настаивания
после закипания
В другую кастрюлю налила сок, добавила сахар (на мой вкус 5 ст. л.). Довела до кипения, но после закипания сразу выключила. Добавила размороженные ягоды и накрыла крышкой. У меня смесь ягод - вишня, красная и белая смородина.
до настаивания
после закипания
Готовила свечера. Настаивался всю ночь. Готов был к обеду. Прекрасно настоялся. Цвет слегка мутноватый. Вкус и аромат обалденный. Светлый мятный выпили сразу. Розовый ушел последним.
Примечание
Очень вкусно и надеюсь полезно. Старалась сохранить витамины.