Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко - простокваша
2 литра
Сахар
2 ст л
Апельсин крупный не кислый
2 шт
Ваниль (ванильный сахар)
1 пак
Способ приготовления
Очень мы пристрастились покупать в магазине напитки из сыворотки!!! Вкусно!!! Но только сейчас меня осенило, что это самый напиток можно сделать самой!!!
1. Наливаем в блендер молоко до крайней самой отметки. Включаем 80 гр на 25 мин. Крышку. Со временем образуется творог. Как программа закончится, дать остыть, чтоб был просто теплый.
2. Процедить, отделить творог от сыворотки.
3. Сыворотку вылить обратно в блендер, предварительно блендер сполоснуть, чтоб не было остатков творога.
4. Из апельсинов выжать сок и мякоть. Через ситечко, чтоб не попали косточки, вылить в блендер. Добавить ваниль*и сахар**. Перемешать на 1 скорости. Вылить в графин и убрать в холодильник до полного охлаждения!!!
* ваниль добавляла, чтобы немного избавится от творожного запаха
** сахар добавляйте по собственному вкусу.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
1. Наливаем в блендер молоко до крайней самой отметки. Включаем 80 гр на 25 мин. Крышку. Со временем образуется творог. Как программа закончится, дать остыть, чтоб был просто теплый.
2. Процедить, отделить творог от сыворотки.
3. Сыворотку вылить обратно в блендер, предварительно блендер сполоснуть, чтоб не было остатков творога.
4. Из апельсинов выжать сок и мякоть. Через ситечко, чтоб не попали косточки, вылить в блендер. Добавить ваниль*и сахар**. Перемешать на 1 скорости. Вылить в графин и убрать в холодильник до полного охлаждения!!!
* ваниль добавляла, чтобы немного избавится от творожного запаха
** сахар добавляйте по собственному вкусу.





Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Порций: 1 литр 800 мл
Примечание
Таким образом можно делать обсолютно любой напиток из сыворотки!!! Добавив или свежие фрукты или цельные соки. Например яблочный!!! Особенно тот кто делает домашний осветленный сок- вкусно очень!!! А главное полезно и никакой химии!!!