Напиток яблочно-огуречный с мятой

Категория: Напитки

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Огурец
1 шт.
Мята (листья)
20 шт.

Способ приготовления

Вымыть все ингредиенты для приготовления напитка. Отрезать концы у огурца, яблоки очистить от сердцевины и семечек. Нарезать огурец и яблоки на мелкие кусочки. Поместить в соковыжималку и приготовить напиток.

Программа: Соковыжималка Panasonic MJ-L600.
Порций: ~ 300 мл.

Примечание

Источник: "Panasonic".

Похожее

Ташенька
Яблоко, сельдерей и кабачок делала, с тыквой яблоко делала, а вот с огурцом... Обязательно попробую. Мои кузнечики такое любят. Спасибо за идею!

Освежающий огуречно-мятный кулер

Cucumber Cooler Ramadan Special Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Напиток яблочно-огуречный с мятой
A must-try recipe this summer! Stay refreshed with this cooling Cucumber Cooler—light, hydrating, and perfect for sunny days.#happycookingtoyou #foodfusion #araywahh #monthofgood Written Recipe: Visit our store: Visit Our Website: Download iOS &…Напиток яблочно-огуречный с мятой - 3158665
1M
True
2018-08-29T07:28:24+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 500 мл охлажденной воды
  • 2 средних огурца, очищенных от кожуры
  • 60 мл свежих листьев мяты
  • 1 см кусочек свежего имбиря
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка обжаренных и измельченных семян кумина
  • ½ чайной ложки гималайской розовой соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки дробленого черного перца
  • ½ столовой ложки меда или сахара (по желанию)
  • Ломтики огурца для гарнира
  • Кубики льда
  • 2 столовые ложки семян базилика, замоченных в воде
  • Дополнительные листья мяты для гарнира

Способ приготовления

• Для начала добавьте в блендер охлажденную воду, очищенные огурцы, листья мяты, имбирь, лимонный сок, жареные семена кумина, розовую соль, дробленый черный перец и мед (если используете).
  • Смешиваю все до полной гладкости и хорошего сочетания.
  • Затем процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить мякоть, и получите гладкий, освежающий напиток.
  • В бокалы для подачи положите несколько ломтиков огурца и кубики льда.
  • В каждый стакан я добавляю замоченные семена базилика.
  • Затем вливаю огуречный напиток и аккуратно перемешиваю.
  • И наконец, перед подачей на стол я украшаю напиток листьями свежей мяты.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса я предварительно охлаждаю воду, а не разбавляю ее льдом.
  • Семена базилика я замачиваю не менее чем на 15 минут перед использованием – они набухают и образуют студенистую оболочку.
  • Выбирая огурцы, обратите внимание на твердые, с ярко-зеленой кожицей, чтобы получить максимально свежий вкус.
  • Я предпочитаю использовать английские огурцы, так как в них меньше семян и они обладают более мягким вкусом.
  • Напиток можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Для получения более насыщенного мятного аромата я иногда слегка измельчаю листья мяты перед смешиванием.
  • Если я хочу получить более сладкий напиток, я добавляю мед или сахар по своему вкусу.
  • Для получения более насыщенного напитка я иногда не процеживаю смесь полностью, оставляя немного огуречной мякоти.
  • В жаркие летние дни я замораживаю несколько ломтиков огурца, чтобы использовать их вместо кубиков льда для предотвращения разбавления.
  • Этот прохладительный напиток прекрасно сочетается с острыми блюдами, так как помогает охладить вкус.

Корсика
Наташенька, на здоровье! Интересно узнать твоё мнение, взрослым можно добавить пряность по вкусу, некоторым её не хватало в напитке.

Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные напитки»

Новое на сайте

Ссылка