Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Капуста молодая
1 вил.
Масло растительно
3-5 ст. л.
Чеснок
1-2 зуб.
Йогурт без добавок
200 мл
Мята
5-10 лис.
Укроп
3-4 вет.
Сок лимона
1 ст. л.
Перец черный молотый опционно
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Капусту разрезать на 8 частей так, чтобы кусочки остались прикрепленными на кочерыжке.
Сложить капусту в миску. Залить кипятком и накрыть крышкой. Дать постоять 15-20 минут.
Воду слить. Капусту откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь.
Противень застелить фольгой. Смазать ее. Разложить капусту, хорошо посолить и смазать маслом.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 60 минут. Перевернуть один раз в середине запекания. Кусочки должны хорошо подрумяниться.
Йогурт смешать с порезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавить соль, лимонный сок и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подать капусту с охлажденным соусом.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусная капуста. Если нет молодой, то проварите старую капусту 10-15 минут. Рекомендую!