Категория: Соусы
Кухня: греческая

Ингредиенты
Огурцы свежие
10-12 см 3 шт.
Греческий йогурт
300 г
Чеснок
1-2 зуб.
Масло оливковое
4-6 ст. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Укроп, петрушка, мята свежие
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок, переложить в салатник.
Добавить греческий йогурт густой.
Добавить чеснок раздавленный мелко в чеснокодавилке, на мелкой терке.
Добавить порубленную мелко свежую зелень.
Добавить соль, сок лимона, оливковое масло.
Добавить греческий йогурт густой.
Добавить чеснок раздавленный мелко в чеснокодавилке, на мелкой терке.
Добавить порубленную мелко свежую зелень.
Добавить соль, сок лимона, оливковое масло.
Перемешать массу до однородного состояния, чтобы все составляющие перемешались друг с другом. Попробовать на вкус и подкорректировать под свой вкус. Переложить пасту в емкость и убрать в холодильник для хранения. Можно и сразу подавать к столу.
Отличная закуска, или перекус!
Примечание
Рецепт взят с канала «Планета вкуса», Греция, Пелоппонес.
Отличный состав, молочно-кислые бактерии, оливковое масло, для поддержания баланса Омеги-3 и кальция в организме.
Моя кулинария (содержание раздела)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Отличный состав, молочно-кислые бактерии, оливковое масло, для поддержания баланса Омеги-3 и кальция в организме.
Моя кулинария (содержание раздела)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)