Категория: Заготовки

Ингредиенты
Полынь обыкновенная или лимонная (сухая)
1 ст. л.
Мята сушеная
1 ст. л.
Календула цветы сушеные
1 ст. л.
Мак семена
1 ст. л.
Перец чили копченый
0,5 ч. л.
Соль крупная серая
2 ст. л.
Способ приготовления
Все ингредиенты, сухие травы, семена мака, перец чили, сложить в одну емкость, перемешать до однородной массы. Если встретятся мелкие прутики, размять их или удалить.

Или можно пробить сухую смесь в стакане блендера до однородной соли.
Переложить соль в баночку с притертой крышкой, и в таком состоянии хранить соль до использования.

Или можно пробить сухую смесь в стакане блендера до однородной соли.
Переложить соль в баночку с притертой крышкой, и в таком состоянии хранить соль до использования.

Примечание
Эта соль применяется для овощей или картофеля запеченных на гриле или в духовке. Подойдет и для отварного картофеля.
Действительно, соль получается приятная на вкус, слегка острая от перца чили, и с легким запахом костра-гриля.
Приятного аппетита всем!
Рома кулинарит тоже... как умеет
Действительно, соль получается приятная на вкус, слегка острая от перца чили, и с легким запахом костра-гриля.
Приятного аппетита всем!
Рома кулинарит тоже... как умеет